登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

翡翠越透明种类就越好   

2007-10-21 00:41:06|  分类: :宝玉石论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为“玉中之王”的翡翠一直为爱美女士所喜爱,现在随着翡翠资源的日渐稀缺,翡翠的价格一路上涨,价高的可达上百万甚至上千万,翡翠也从饰品成为收藏者们收藏的对象,那么什么样的翡翠具有收藏价值呢?

  翡翠价格涨幅大

  据广东省珠宝玉石及贵金属检测中心的站长郭清宏介绍,他在去年年底和今年年中到各翡翠交易所和原料市场调研时发现,无论是翡翠的成品还是原料,仅半年时间就涨了近50%。

  为什么翡翠的价格会一路上扬呢?郭清宏认为,翡翠作为再生性极为缓慢的稀缺资源,是用一点就少一点,资源面临越来越匮乏的境地。而中国人对翡翠有特别的偏爱,市场对翡翠的需求激增,更突显了翡翠的价值。

  翡翠分为A货、B货、C货,对于A货、B货、C货3种翡翠的价位,郭清宏提醒消费者:购买C货的翡翠一般不会超过一两百元,购买B货的翡翠一般不会超过2000元。如果超过了这两个价位,那么消费者肯定是吃亏的。而A货的翡翠中比较好的一般都在2万元~3万元之上。

  观察翡翠的颜色也是判断翡翠价值的方法,翡翠有不同的色彩,比较常见的有绿、紫、黄红、黄黑、蓝色等。而各种色彩的翡翠价格又会有所不同。一般而言,颜色以绿色为最佳,饱和度越高,绿色越浓,越珍贵。饱和度低,缺色不透,绿色浅淡,价值不高。

  郭清宏告诉记者:翡翠收藏业内着流行着一句话:“外行看颜色,内行看种。”在颜色、块头等其他条件相同的情况下,相邻的两个种之间,价格相差有一倍左右。

  干白种的翡翠没收藏价值

  所谓的“种”,也就是翡翠的透明程度。翡翠越透明,种分就越好。翡翠从好到差依次分为玻璃种、冰种、油种、豆种、干白种,种分越好收藏价值越高,玻璃种、冰种即使没有绿色,也值得收藏,而豆种、干白种的翡翠如果颜色不够浓艳,绿色的面积不多,则没有什么收藏价值。

  广东省珠宝玉石及贵金属检测中心质量主管总部检测室主任龙楚说:“作为普通消费者和刚入行的投资者,在商场购买翡翠是最安全的,但如果从投资角度去购买翡翠,商场的价格则比批发点贵好多。如果收藏者要长期从事翡翠投资,专门学习专业的珠宝鉴定还是有必要的。虽然外行人士经过短期培训,水平不能和一个专业的鉴定师相比,但对各类翡翠的价位判断和真伪判断还是有帮助的。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018