登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

湖笔文化节”近日举行  

2007-10-03 08:25:47|  分类: 湘军书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

赵孟頫的《秋郊饮马图》

  赵孟頫珍品荟萃

  元代书画大家赵孟頫的39件书画珍品,9月28日至10月17日在其故乡浙江湖州展出。这是在中国大陆汇集赵孟頫真迹最多的一次展出。

  在湖州《归去来兮——赵孟頫书画珍品回家展》,荟萃了故宫博物院、上博、辽博、浙博及湖州市博物馆馆藏赵孟頫书画真迹39幅,其中画13幅,书法26件。展品大多数是国宝级书画精品。如《秋郊饮马图》,是赵孟頫存世作品中唯一一幅有其供职内廷期间年款的画迹;又如《行书洛神赋卷》,是赵孟頫同类行书作品中最精彩的一幅,代表了赵孟頫行书的最高水平;《吴兴清远图卷》《水村图卷》等则是首次走出库房。

  书画珍品展是2007中国湖州国际湖笔文化节的活动之一。国内外专家于昨齐聚湖州参加“赵孟頫国际学术研讨会”。文化节期间,还将举办湖州旅游峰会、外国人书画大赛、千人广场书法创作表演等活动。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018