登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

CCTV民间寻宝出意外 百万美元古镜被摔碎  

2007-10-03 08:57:19|  分类: 收藏经验集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

央视《艺术品投资》栏目和丹阳市人民政府联合举办的“2007民间寻宝记——走进丹阳”两天来好戏连台,但在昨天压轴大戏——评选“十大宝物”刚刚登场之际,一面曾被陈逸飞等出价100万美元的战国青铜镜,在礼仪小姐展示时不慎摔落在地,当场碎身! 

江苏省收藏家协会玉器委员会副秘书长、常州资深藏宝人许耀新等被请到台上。经过许耀新的慎重目测和手感,他选中一面战国青铜镜,并以极其专业的知识讲解这面古铜镜的价值。 

主持人当即请礼仪小姐上台,手持这面古镜向在场观众展示,但令人惊愕万分的事情突然发生了,在小姐移手之际,古镜突然从盒内摔落到地面上!记者和众多目睹这一过程的人都愣在当场,一时鸦雀无声。 

在人们还没有醒悟过来之际,央视工作人员、礼仪小姐和专家都赶紧在地面上捡拾碎片。记者注意到古镜已经碎裂成很多片。 

看到宝物瞬间消失,许耀新痛心地说:“这简直是犯罪!”由于事情突然,主持人立即出来圆场,并取消了接下来的展示。栏目负责人方书华当场承诺将邀请国内最著名的青铜器修复专家贾文忠将这一古镜尽全力修复完整。 

CCTV民间寻宝出意外 百万美元古镜被摔碎 - 新闻天地 - 湖南日报--华夏艺苑

古镜在礼仪小姐的展示过程中滑落摔碎


CCTV民间寻宝出意外 百万美元古镜被摔碎 - 新闻天地 - 湖南日报--华夏艺苑

                  工作人员现场捡拾古镜残片
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018