登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

闲 话 口 碑  

2008-06-16 19:05:01|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从字面理解,直观地说,口碑就是口头上树立起来的碑。实则指口头的称颂、诅咒、或褒贬。老百姓常说:此人口碑甚好,即指此人深受多数人称赞。如说此人口碑不好,则是被人批评、鄙弃、蔑视、指责较多。故而,口碑,即一个人立在众人心目中的纪念碑也。

“有的人死了,他还活着,有的人活着,但却死了。”我想,口碑的好坏也反映着这样的思想。口碑好的人,无论他活着,还是死了,人们永远在称颂他,为他唱赞歌。平民如时传祥、战士如雷锋、官员如焦裕禄、孔繁森等等。口碑不好的人,无论他是死了,还是活着,人们都永远在诅咒他,为他唱挽歌,送挽联。他们欺压百姓,他们坑害百姓,他们有的身居高位,贪权、贪钱、贪色、贪物,无所不贪,他们身为“公仆”,不为老百姓办丁点好事,一味追求个人欲望的满足。有的虽无高位,但横行霸道,为害一方,这些人虽然活着,却是老百姓、大多数正直、公道、诚实之人心中永远的痛。所以,人们宁可认为他们已经死了,也不愿意再想起他们。

而对于活着的“时传祥、雷锋、焦裕禄、孔繁森”们,在老百姓、在正直、公道、诚实的人们心里,永远有他们的位置。他们永远是圣洁的偶像,效仿的榜样。特别是人们处于艰难困苦的条件下,在遇上解决不了的难题的时候,都会想到他们。这是一种多么神圣、多么崇高的荣誉啊!有无数老百姓的怀念,这是至高无尚的、无比荣光的幸事。如果他们在天有知,也会感到快慰的。

是的,当今社会,人们在遇到不公平待遇,遇到有冤难伸,有苦难诉时,都盼望着“青天”的出现,希望包拯式青天的到来。究竟是为什么?就是因为在有些地方,在某些共产党员主政的地方,冤案时有发生,冤情难以洗清,断案常常难以公正,群众的问题时时得不到解决,群众呼声得不到“公仆”的回应。因而迫使人们不得不经常想到古代的“青天大老爷”,而“忘记”了当代身边“人民公仆”。这也同样是口碑。这“口碑”决不是以你官位的高低,体重的多少,嗓门的大小,或者是狠、楞、粗、狂为标准的。而是以你为民办了多少实事、好事、解决了老百姓多少实际困难,为老百姓谋取了多少利益,给老百姓带来多少实实在在、摸得着、看得见的好处来评价的。

我想:做为老百姓还非常看重和讲究口碑的。那些还想继续升迁的各级官员们,公仆们,就更应该注重自己在老百姓中的口碑了。但一定要记住,注重“口碑”,一定要以上述后者为“标准”。否则,弄反了,老百姓又不认帐了

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018