登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

【风水】--客厅风水篇  

2008-06-28 12:39:15|  分类: 风水财运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    ◆客厅是家庭当中的主要公共空间,为全家人聚集及接待宾客的最佳空间,因此,其风水的关系着整个家运,位置好在整户宅第的居中,且应在房屋前方。

    ◆财位:

    一般而言,客厅方位通称“财位”,关系着全家的财运、事业、名望等兴衰。财位的最佳位置是在进门的对角线方位,但若空间并非方正的隔局,则可以下列方式作为补强。

    1、以延伸的长柜将隔局完整化,避免柱子和凹处。

    2、若逢窗户,可于内部钉夹板墙,财位才不致外漏。

    3、进门的对角处若有走道,则可放置屏风,既能避免穿透的尴尬,亦可形塑一个良好的财位。

    4、以繁茂的盆景衬上财位能使运势更佳。盆景花叶须圆且大,忌针叶类及杜鹃。尤以发财树、万年青之类的植物最佳。而开花类盆景则须慎记其开花期。

    ◆光源:客厅采光必须良好、灯光亦应采光,此举即为俗谓“光厅暗房”之意。而灯具的选择,则以圆形为最佳,以取其圆满之意思。

    ◆梁柱:客厅应避免梁的阻碍,此类缺失可委请设计师于屋宇的结构上以美化的技巧稍作转化之效。如拱门的规划、天花板的延伸、或是可用天棚的造型天花板规置为两个区块。

    ◆色系:空间内各项软硬件的色系可以主人的生辰作为依据。春夏两季出生者,可配衬清雅的寒色系(如白色、浅蓝色),而秋冬两季出生者,则可以教明亮的色调幅(如黄色、红色)。

    ◆动线:客厅的动线以直敞为首要。自大门望入,最忌讳直接看到厨房的炉台,可此缺失可用屏风或高柜为遮蔽。除此,入门处亦应避免看到所有的房间门和后门,否则便有“前门进,后门出,无法积财”之虑。并且,走道应避免直向或横向的贯通全室。

    ◆摆设:鱼缸、盆景摆设有“接气”的功用,使室内更富生机。而鱼种则以色彩缤丽,单数的数目为主要考量。此外,壁钟亦为不错的摆置。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018