登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

【风水】--阳宅格局注意事项  

2008-06-28 12:40:30|  分类: 风水财运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



    内部隔局是阳宅学中相当重要的一环,因为内部可恣意更改变化,而且是天天要接触,其效果立应,远非外局所能比。故内局的应用实在是阳宅中的第一要务。

     基本上阳宅内局牵扯甚广,如空间的舒适感、颜色运用、建材种类、光线的配置、方位吉凶、动线的设计等,都是需要注意的地方,首先我们就其中的一些要项予以说明。

     中间污秽:许多房屋中央位置是厕所,在阳宅中称为「污秽中宫」,应尽量避免。

     阳光适中:阳光充足绝对比阴暗之处理想,在内局修正上也容易着手,更是比人工灯光要好。

     动线:动线流畅是内局第一应考量的事,常见到刚学阳宅的新手,往往为了取心中的理想方位,把内部的动线改成迂回难行,或是怪异奇特,造成磁常非常紊乱,未蒙其利先受其害矣!

     房间过小:有些房屋公司为了硬挤出「三房」,把房间弄成很小,摆一张床之后几乎没有转身余地,造成「气」进不来,更称不上吉了。

     楼层低压:早期有些房屋每层奇低无比,天花板装璜之后,头快顶到天了,这也应避免。

     摆设隔局:

     鱼缸:鱼缸在内部隔局应用上相当普遍,除了造景之外,有隔间、化煞、催财等作用,加上灯光之后又有消除阴暗之效果。要注意的是水要保持干净,鱼缸要常清洗,鱼若有死亡应立及除去。鱼缸也不宜过大,以免造成室内湿气太大。

     盆栽:花瓶或盆栽都有美化环境的效果,也可以挡住室内的尖角冲射,盆景改变动线也是有效又经济的办法。另外在子、午、卯、酉四个方位放置鲜美的插花,有催发姻缘的效果。

     色调:现代科学家已发现颜色对人有相当大的影响,尤其整天待在家里的人,更是要注意。通常色彩以感觉舒服为主。颜色有五行与冷暖的区别,取五行相生冷暖适中为上。传统又有以颜色化煞之说法,但根据实际验证,效果并不显著。

     隔局:内局讲穿了就是如何设计出适合居住的环境。同样是隔间,用矮柜、花墙、屏风、玻璃、或是玻璃砖都有不同的效果;同样是灯光,用一般日光灯与美术灯就有很不同的冷暖感觉;一样要装冷气,就其所在方位不同,采用有震动感的窗型或是安静的分离式就有差别。凡此种种,虽是小事,整体上却影响到我们的居住环境的磁场,进一步影响了我们的思想,长久以往,对我们的运势就产生了不可忽视的力量,是故,重视居家环境就是改造自己的第一步。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018