登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

接近山的楼宇,风水是吉是凶  

2008-06-28 12:44:09|  分类: 风水财运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



    接近山的楼宇,风水是吉是凶?关于这个问题,我们不妨来看看下面的师生问答。

  

    问:“老师,大厦靠近一些山,从风水来讲是不是很好?”

    答:“大厦的后方有山,称为靠山;前方有山,称为朝山;左方有山,称为青龙砂;右方有山,称为白虎砂。后有靠山,主得有力人扶助;左右得青龙自虎砂护持,主得部下的协助;前得朝山,主得到四方贵人的相助,故通常大厦靠着山,都属于吉利。”

    问:“那幺,山有没有吉凶之分?”

    答:“有,在最初步的阶段,只把山分为‘明山’及‘穷山’。明山者,山形秀丽、树木茂盛;穷山者,山石嶙峋,树木萎枯。”

    问:“闻说不同的山形都代表着不同的影响,这有没有一个比较简单的方法来认识?”

    答:“山形最简单时只分五星,进一步便分为九星九变。”

    九变有九类:

    一变正体——无静龙白虎了!

    二变开口—— 下无乳也!

    三变悬乳——上起顶,下垂乳而青龙白虎均也!

    四变弓脚——青龙方长而白虎方短,或自虎方长而青龙方短!

    五变双臂——有两重青龙砂及两重白虎砂(青龙方有内青龙砂及外青龙砂,白虎方有内白虎砂及外白虎砂)。

    六变单股——有青龙砂而缺白虎砂,或有白虎砂而缺青龙砂。  

 

    七变侧脑——山顶不正,有些偏斜。

    八变没骨——没有起顶,山形力弱。

    九变平面——山形不高,在平地上显现。

    九生亦有九类:

  一为贪狼木——山形高直。

  二为巨门土——顶平,有如屏风模样。

  三为禄存土——顶平,但山脚不整齐。

  四为文曲水——山形扭摆如柳枝。

  五为廉贞火——多个尖蜂并列。

  六为武曲金——较高的半圆形。

  七为破军金——山顶半圆,山脚并列斜飞。

  八为左辅金——前高后低,前后皆形成半圆的形状。

  九为右弼水——不起高山,只在平地略为隆起,无固定形状。有谓左辅星居明堂之左,右弼星居明堂之右,山在左称左辅,山在右称右弼,用作关拦穴山前的水流,正是关天门、闭地户之用,缺一不能称左辅右弼。这与九星之左辅金及右弼水不同。前者为形容山所处之位置,后者是指山形。”

  问:“老师,刚才你所说的好象太繁多,可有一些更简单的方法来解释,因为到底我是一个刚入门的学生。”

  答:“你不要心急,现在便开始讲解一些较为浅白的学理,便是五星。九星是从五星所演变出来,而九星分两种说法,一以唐代场筠松《撼龙经》的九星为主,刚才所说的便是;另一说法是以宋代廖禹《九星传变》的九星为代表,而九星分为太阳星、太阴星、金水星、木星、天财星、天罡星、孤曜星、燥火星、扫荡星。”   其实文中所指的星,是指一些峦已经符合了风水的要求,现先讲解最简单的五星:

  金星(金形山)――山形呈半圆形状。

  木星(木形山)――山形高而山顶呈圆。

  水星(水形山)――有几个半圆山峰连接在一起。

  火星(火形山)――山形如三角表,山顶尖。

  土星(土形山)――山顶平,山形略方。

  附近有金形山,此地多是出高官或武将。

  附近有木形山,此地多是出文人或出有名誉的人。

 

  附近有水形山,此地多是出智能之人,又此地旺女性。

  附近有火形山,此地多出残疾多病的人。

  附近有土形山,此地多出大富之人,如商家。

  问:“那幺,除了火形山外,金、木、水、土都算是吉星?”

  答:“原则上是的。”

  问:“那幺,楼宇的前后左右方见金形山,这楼宇便利公务员及容易出商官:如果楼宇的前后左右方见土形山,这楼宇便利经商的人及容易出一些经商的人,对吗?”

  答:“没错,刚才所说的,你已明白了。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018