登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

恐龙化石成美国名人收藏新宠 美牧民发“化石财”  

2008-07-24 14:08:47|  分类: :宝玉石论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中新网7月30日电恐龙化石近年成为名人身份象征,好莱坞明星、华尔街大亨、科技巨子以至王室成员都加入“争化石”行列,出天价购入恐龙化石作收藏品。

    

    据香港明报网报道,著名影星尼古拉斯-凯奇与莱昂纳多-迪卡布里奥最近在加州的一次拍卖会上争夺一块长32吋的恐龙头骨,在多番出价后,凯奇终凭27.6万美元的出价成为最终胜利者。

    

    凯奇是古生物化石发烧友,其收藏品包括有5.7亿历史的三叶虫化石。据悉他还拥有一块人头骨。

    

    迪卡布里奥虽饮恨而回,但他今年仍有机会竞投其它恐龙骨。美国蔡以声艺廊(IMChait)与宝龙伯得富拍卖行(Bonhams&Butterfields)将拍卖多块沧龙骸骨,预计可卖得15至40万美元。这批骸骨来自两只身长约6米的沧龙,牠们生活于6500万年前,是水生猛兽。

    

    除这两位明星外,微软前行政总裁麦沃尔德亦是有名的恐龙骨收藏家。蔡以声艺廊负责人说:“恐龙骨及各种化石变得愈来愈受欢迎。好莱坞名人与中东富豪都喜欢这玩意。当你已经拥有莫奈的作品时,你就想转转口味。许多人正把目光投向自然历史。”

    

    恐龙收藏热潮亦席卷eBay网站,在那里有各式各样的古生物化石拍卖,包括恐龙牙齿与骨头。据美国《华尔街日报》报道,一幅完整的三角龙头骨在10年间升价10倍至25万美元。

    

    但美国博物馆仍是恐龙骨的最大买家。《星期日电讯报》指出,美国博物馆热中于收藏古化石,除了增加展品之外,另一目的是反击“神创论”宗教保守派。现时全球最贵的恐龙骸骨收藏于芝加哥博物馆,这副迄今最完整的暴龙骸骨,成交价高达830万美元。

    

    古生物化石市场兴旺,不仅为拍卖行提供商机,还为美国中部草原地区饱受旱灾之苦的牧民及农民,提供另一出路。据悉,有一些美国牧民便转行发掘化石赚钱,受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018