登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

浅谈知心朋友  

2008-08-10 02:52:00|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在生活中,本来就只有两个性别,男人和女人。在社会中因为世事纷扰,人有时候真的需要有一个人,在烦恼时,诉说心曲;在开心时,分享乐趣;在失意时,鼓励你振作……这个人并不一定是你的老公。因为老公爱你,但他不一定懂你。  

       每个人的内心都有一个属于自己的角落。那里可能是儿时没有实现的梦想,也可能 是生活中无时不在的困扰……如果有一个人能真正地走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,更懂得你的渴望——如果有这样一个人,那他就可以称作你的蓝颜知己或红颜知己,也就是知心朋友!  

              

                  因为男女性别的差异,所以对待生活中的好多问题出发点不同,侧重面也不同。一个问题从不同的角度分析,所得的结论自然不同。女人的看法与男人有本质的区别。生活中需要有要好的女朋友,但也更需要有一个真正坦诚的男朋友 .

       这个男朋友,他会真正地关心你,会在你失意时,给你振作的勇气,在你得意时,提醒你要正视自己,在你遇到生活的难题、工作的压力时,他会认真地帮你分析,帮助你走出生活的低谷。他对你应是无欲无求的。你们的交往如哥们一样的自然、坦荡。不夹杂任何暧昧的气息。  

       人生遇到这样的男朋友,真的太不容易。男人与女人,在生活认知上有太多的差异。日久生情的故事无处不在,但男女的交往,只要把握好尺度,我相信会有真正的友谊 的。 人生可以有很多的好运气———份充分体现自己人生价值的事业,一个相濡以沫白头偕老的伴侣,但有一种幸运却

不是每个人都能拥有的,那就是知己。

知己是那种心灵上可以相融相通,精神上可以相依相偎,情感上可以相知相惜的朋友。他可以是你生活中的良师益友,为你传道授业,指点迷津;他可以是你精神的回收站,让你打开封闭的心门,尽情倾诉,释放压力;他可以是

你赏心悦目的陪伴,一个眼神,一个微笑都在温暖着你近乎麻木的情感;他是你理想中的知音,心意聚合,灵犀相

通,每一次交流都是在享受心灵的盛宴。

    

             菩提本无树  明镜亦非台  本来无一物   何处惹尘埃  

    这佛家偈语,也正是它让世人明白:只要你的心是坦荡无私的,你的眼中的世界也就是清澈透明的。  

    男女间的友谊也是如此。相互之间的坦诚相待,共同探讨人生的情趣,不论在现实和网络,坦诚针对每个人来说,何其重要,和谐社会需要人与人之间的坦诚,这种话题在说上一百年也不会过时,这已成为人与人之间交往的座右铭,相互信任,成为知交,从而成为真心朋友。所以我说人生需要知己,需要知心朋友!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018