登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

GACHA精选

我说济公  

2008-08-18 06:34:43|  分类: 我心即佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……一听到这道歌,大家会不约而同地说--这是济公。
  蓬头垢面的济公,心地却慈悲善良。他常用种种诙谐的手法,解救他人危难;又常使些小神通,惩治做坏事的恶人,让他们改邪归正;还常从怀里掏出“灵丹妙药”,为疾病缠身的人消除疾痛……
  有关济公的传奇故事,千百年来在中国老百姓中广为流传。人们喜爱他、尊敬他,从他身上让我们看到:真正的美,真正的爱,不在表面,而在内心。

     书中的济公,“脸不洗,头不剃”,身穿破僧衣,光着两条腿,甚至故意把本来的儒生白脸抹上一层黑泥,“若痴若傻苦颠狂,到处诙谐为耍戏”,是一副既容貌丑陋、肮脏邋遢,又滑稽可笑、幽默风趣可爱的形象。他身为灵隐寺和尚,介“经不谈,禅不理”,不遵守清规戒律,嗜酒贪杯,并且最爱吃炖得烂烂的狗肉。特别是作者把他塑造为西天罗汉托生,天生带来睿智和神力,更使他未卜先知,神通广大,法力无边,一念六字真言,就能使对手处于被动地位,将其制服;一折天灵盖,就露出罗汉灵光,可以逢凶化吉,遇难呈祥。从而在惩治贪官豪棍和邪恶势力斗争中,嘲弄耍笑,奇幻莫测,出奇制胜。

『行狂心不狂形颠神未颠;游戏宇宙间唯有一济颠』民间出现了一个奇人怪僧人称济颠其行为放荡不羁言行奇特游戏人间疯疯癫癫十足一个颠和尚但其实心一点也不颠智慧一点也不疯不贪财不攀缘不谈神不说怪扶危济倾医人医世施诊赠药为人解决疑难到处点化不平人为人解决不平事

济公也有无能之处爱情问题因济公从未经历过所以男女情为何物一点也不知济公为了体会为了历练〝爱情魔力〞竟然曾经想过勇闯情关结果苦到不得了

神话传奇,诙谐轻松,以形传神,寓教于乐。?
你笑我,疯济公,天知地知我不疯。痴痴傻傻心不狂,酒肉穿肠过。人家修口不修心,我却修心不修口。哪有不平哪有我,我就是济癫……?

世事沧桑,人生苦短,现实无奈,不平事常八九,吾辈学济公济世,扶正拒邪,以宽己心,虽遭恶少报复,落一身伤痕,那却是正义之化身,血的代价,换来了政府的[见义勇为]先进个人证书、全国杰出人才奖章,那就是我的酒葫芦、破蒲扇,它激励着我向邪恶亮剑!亮剑怒斩不平事,愧无功德比济公。济公,我心中的神灵,正义之化身,学您,无怨无悔。



 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018