注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

湖南省安全生产监督管理局、湖南煤矿安全监察局局长谢光祥  

2008-09-16 15:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南省安全生产监督管理局、湖南煤矿安全监察局局长谢光祥< xmlnamespace prefix ="o" />

谈落实两个重要文件

 

    湖南省安全生产监督管理局在正确估价形势、评价工作的基础上,决心按照两个重要文件要求,努力做好安全工作。创新方法,调整好工作思路。我们要积极处理好与地方煤矿安全监管部门的关系。依据国办发79号文件规定,重点强化对地方煤矿安全监管的检查、指导,克服定位不准、认识不足、思路不清、执法不严的问题,增强依法履行职责的责任意识,提高依法治安的监察执法水平。要全面调整工作思路,重点解决好三个方面的问题,一是改变包打包唱的思想,善于充分发挥地方煤矿安全监管部门的作用。二是消除对《特别规定》认识不清,放弃国家监察,将职能、职责推给地方煤矿安全监管部门的不作为的思想倾向。三是防止对《特别规定》茫然不知所措,无所适从。

  创新监察方法,落实法律责任。我们要从事后处罚向事前预防转变,从偏重加大自身监察力度向推进地方安全监管转变。督促企业树立依法进行安全生产管理的思想观念,从一味地追求最大利益向“以人为本”、积极承担起安全生产主体责任转变。督促各级政府、煤矿监管部门克服以行政管理代替法律法规的旧思维模式和工作方法,强化法律手段。

  为确保两个重要文件精神取得实效,我们将迅速组织各监察分局开展高水平的集中监察执法行动。按照《特别规定》要求,坚持集中监察力量、集中对重点区域、集中对重点矿井开展全面深入的监察执法,充分体现《特别规定》的法律威力,推动煤矿安全专项整治的深入开展。

  同时,提高对煤矿发证工作的认识,突出发证质量,强化对发证工作的监察:一是对已发证煤矿实行动态监管;二是对已受理的煤矿坚持做到严格程序、严格标准、严格核查、严格纪律;三是对不具备安全生产条件的煤矿,督促地方政府和地方煤矿安全监管部门按照《特别规定》的要求和程序进行处置;四是对暂扣证照的煤矿,迅速研究制定具体的管理办法,按照统一的规定和程序依法处理;五是以停产整顿矿井为重点组织开展专项监察,促进煤矿落实整改措施。

  此外,坚决整顿关闭不具备安全生产条件的和非法煤矿。依照《特别规定》提出的煤矿必须停产整顿的15条隐患规定,准确掌握全省煤矿关闭情况,依法开展联合执法,做好煤矿关停整顿工作。

 




引文来源  湖南省安全生产监督管理局、湖南煤矿安全监察局局长谢光祥
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017