注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

网友反对家庭暴力志愿者倡议书   

2008-10-22 18:52:27|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位网友:
  家庭在我们生活中应该是让人觉得最安稳的地方,家庭成员之间应该互相关怀,宽容相处。然而,根据近年妇联的接访和最近调查情况反映,妇女遭受家庭暴力宗数呈上升趋势,家庭暴力已成为破坏家庭稳定、导致夫妻关系破裂的重要因素,也是我们创建“平安家庭”,构建和谐社会的主要障碍。
  家庭暴力不是个人隐私,而是社会公害。因为它侵犯了妇女的人身权利、健康权利和个人发展的权利,强化了性别不平等的环境,家庭暴力不仅直接危及人的生命安全,而且严重损害人的人格完整和尊严。家庭暴力在严重影响妇女发展的同时,也影响生活在暴力家庭中儿童的健康发展,还影响整体社会的和谐发展。所以必须遏制家庭暴力。
  遏制家庭暴力,构建和谐社会需要从我们做起,从每一个家庭成员做起。为此,在11月25日“国际消除对妇女的暴力日”来临之际,我特向各位网友发出如下倡议:
  一、反对家暴,从我做起,争当守法、护法的好公民。2001年4月,全国人大常委会将“禁止家庭暴力”明确列入修订后的《婚姻法》,于2005年8月28日又将“禁止家庭暴力”明确列入修订后的《妇女权益保障法》,并于2005年12月1日起施行。因此,每个公民都有权利和义务遵守和捍卫国家法律的尊严。
  二、发挥家人、亲朋、邻里、社会大家庭互相关心、守望相助的作用,对正在实施的家庭暴力,应立即劝阻,或协助受害人报警求助,遏制家庭暴力演变成恶性案件。
  三、居民委员会、村民委员会等社会工作者,对家庭暴力受害人提出请求帮助的,应及时介入予以调解,通过宣传法律法规,引导施暴者重视和维护家庭稳定,转变施暴者的错误思想和行为,尽早遏制家庭暴力发展的苗头。
  四、公、检、法、司、卫生、广电新闻部门等公职人员、律师、医生、新闻工作者等,对家庭暴力必须采取“零度容忍”的立场,及时受理家庭暴力案件,依法惩治施暴者;及时医治受害人,并出具验伤证明;及时曝光家庭暴力案件,扬善抑恶,使家庭暴力成为过街老鼠,人人喊打。

        五、 以市、县、区为单位,组建反家暴联盟,吸收爱心志愿者为成员,开展多种形势的反家暴活动,让大家都行动起来,让全社会都重视起来,都来关心爱护好自己的家人,建好小家庭,共同维护好社会这个大家庭,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。
     

不要暴力,好好爱!为了我们自己,为了您的母亲,您的姐妹,您的妻子,您的女朋友……请将这个地址转发给您的亲朋好友。http://lady.163.com/no-violence/




  评论这张
 
阅读(589)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017