注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

山西省省长于幼军为黑砖窑事件道歉检讨  

2008-10-06 15:51:52|  分类: 新闻专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西省省长于幼军为黑砖窑事件道歉检讨
http://news.QQ.com  2007年06月22日23:32   新华网   

  新华网太原点击查看太原及更多城市天气预报6月22日电(记者高风 叶健) 在劳动保障部等三部委22日于太原召开的新闻通气会上,山西省省长于幼军代表山西省政府向受到伤害的农民工兄弟及其家属表示道歉,向山西人民检讨。

  于幼军说,近期发生在山西省运城、临汾、晋城一些黑砖窑的刑事犯罪和非法用工行为,侵犯了农民工和未成年人的合法权益,损害了他们的身心健康,在国内外造成了很不好的政治影响。作为省长,他深感内疚和痛心。

  于幼军说,近期发生的这些黑砖窑事件暴露出山西省在农村地区劳动用工和流动人口管理方面存在着明显漏洞、薄弱环节以及政府监管不到位等严重问题。长期以来,政府有关部门对农村的小作坊、小煤矿、小矿山、小工厂等的劳动用工问题疏于管理,基本处于失察和失控状态。

  于幼军说,公安机关对农村流动人口的管理存在漏洞,工商部门对存在的无证砖窑没有及时发现并依法取缔。正是由于政府对农村地区社会管理的缺位和一些干部、公职人员的失职渎职以及个别人的腐败行为,使一些农村地区非法用工尤其是拐骗民工、使用童工和雇用智障人员等犯罪行为能够长时间存在,使得一些非法窑主能为所欲为,滥施淫威,导致农民工流血流泪,遭受欺凌。

  于幼军说,黑砖窑事件还暴露出山西省一些地方农村基层组织软弱涣散,一些乡村基层党组织和政权组织未能认真履行职责,自觉代表并维护群众利益,维护社会公平正义和法律尊严;个别村干部甚至包庇纵容黑窑主,充当黑后台和“保护杀,致使农民工合法权益受到严重侵害时,这些村组织和干部却麻木不仁、熟视无睹,没有及时向上级政府和公安机关举报,耽误了打击犯罪分子和解救受害民工的时机。

  于幼军为没有及时向媒体主动提供事件的更多情况表示歉意。他说,山西省各级党委、政府及有关部门在5月和6月初开展打击、解救行动的同时,特别是国内外媒体广泛报道和批评这一事件时,没有及时给予回应,没有主动发布信息,没有向媒体提供事件更多相关情况、政府正在采取的措施和事件处理的进展情况等真实准确的信息,以至于一些传闻没有及时得到澄清,在国内外造成了不良影响。

  ( 记者:少林客)




引文来源  山西省省长于幼军为黑砖窑事件道歉检讨_各地新闻_国际国内新闻_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017