登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

现代住宅风水  

2009-11-19 03:00:23|  分类: 风水财运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代住宅风水——厨房
就风水而言,厨房具有一些先天的缺陷,厨房和浴室等大量用水的区域,被视为住宅中较不吉利的房间(水即财富),而其所在位置的吉凶,经常会左右家运的兴衰。
  厨房在洗涤和烹调食物的过程中,会用掉大量的水,而水正是财富的象征,所以不利于财运的蓄积。但是另一方面,厨房和浴室又具有压制凶方煞气的功能。所以将厨房安置在无关紧要或凶方,反而对居住者有利。
  调整厨房的位置和厨具的摆设,去除其不利的因素,可以营造出良好的厨房风水。
  ◆第一招《位置》将厨房安置在家长本命卦的四个凶方,有助于压制凶方的煞气。炉火所产生的阳气可调和凶方的秽气,改善其风水。  厨房也应位于住宅的后半部,尽量远离大门。
  ◆第二招《五行生克》水槽所产生的水气,与瓦斯炉的火气是相冲突的。所以瓦斯炉不可与水槽或冰箱对冲。瓦斯炉也不可紧邻水槽。炉也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合。
  ◆第三招《炉口》所谓炉口原本是指炉灶的材薪入口,以现代瓦斯炉而言,则是指瓦斯的进气口,位于点火开关的后方。炉口应尽可能朝野男主人或女主人的生气方。
  ◆第四招《以母亲为重》如果因厨房设计上的限制,无法将炉口朝向家长的任何一个吉方,则设法将炉口朝向母亲的延年方,这可增进家庭关系的合谐。
  ◆第五招《厨具摆设》接下来考虑厨具的摆设。如果有用到微波炉或电饭锅,应置于你的四个吉方之一。电饭锅和微波炉的插座也应位于吉方。同样的原则也适用于烤面包机和闷烧锅等。
  ◆第六招《阴阳平衡》前面提到,厨房是水火相冲的情况,但是如果能平衡二者,做到水火共济的局面,则可促进厨房风水的合谐。
  在风水上,厨房被定义为属阴的区域,是储存食物,而不是全家人经常使用的地方。然而,如果将厨房的一角当成用餐区,即可增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。
  ◆第七招《镜子》镜子在风水中的运用有正反两面的效果。镜子的正确摆设可增进或改善风水状况,但若摆设不当,则会对居住者造成很大的伤害。厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火。镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大。此谓之「天门火」,会使住宅遭受火灾或不幸。
  另一方面,若是在进餐区悬挂镜子,映照桌上的食物,则有加倍家中财富的意义。
  ◆第八招《对冲》瓦斯炉不可正对厨房门。如果瓦斯炉对到厕所,厕所门一定要关上。还有厨房最好不要靠近大门。
  ◆第九招《祸事之源》瓦斯炉不可置放在水槽和冰箱之间(这点尤其重要),双水夹火会不断有祸事发生。
  ◆第十招《有依有靠》炊具不可放在窗前或窗下,象征家庭无依无靠。
  ◆第十一招《避开毒箭》炊具也不可放在梁下。如果无法改变炉位,可在梁上用红绳悬挂两支竹箫,化解煞气。炊具也不可冲到橱柜或桌子的尖角,或是正对楼梯。
  ◆第十二招《炉位》瓦斯炉不要位于厨房的角落,以免使烹调者背对厨房入口。
  ◆第十三招避开西北方》瓦斯炉若位于厨房的西北方,将会压制家长的运势,千万小心。
  ◆第十四招《注意上方》瓦斯炉若位于上一层楼的厕所的下方,是很不吉利的,最好变换瓦斯炉的位置。如果无法改位,可装设向上照射的照明灯,化解煞气。瓦斯炉也不宜置于水塔下方,因为水会灭火,象征不能聚财。
  ◆第十五招《刀刃不外露》厨房中的各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上,或插在刀架上,应该放入抽屉收好。厨房内也不应悬挂蒜头、洋葱、辣椒,因为这些东西会吸收阴气。
  ◆第十六招《旺财旺运》为了招来财运,冰箱不可空空如也,米缸也要随时补满,象征家中衣食无虞。用红包袋装三个钱,放入米缸中,有招财效果。
http://www.yanyizh.net


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018