注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

风水:书房十大布置对学业的影响  

2009-11-19 03:05:42|  分类: 风水财运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书房需要一个安静宁和的环境,这样才有利于房主身心的愉悦,更容易吸收学识。所以墙面材料最好采用有隔音或吸音功能的,因为有隔音或吸音功能的材料,能够阻挡或者消去大量的杂音,从而使得书房有一个相对安静的环境。而有隔音或吸音功能的墙面材料一般用壁纸或柔性质板材比较好。

  书房是人们修身养性的地方,书房内如果有一个适宜的装饰环境,更有利于人们读书写作。

  书房室内的装饰,可以由以下几方面来进行:

  一、墙壁

  书房需要一个安静宁和的环境,这样才有利于房主身心的愉悦,更容易吸收学识。所以墙面材料最好采用有隔音或吸音功能的,因为有隔音或吸音功能的材料,能够阻挡或者消去大量的杂音,从而使得书房有一个相对安静的环境。而有隔音或吸音功能的墙面材料一般用壁纸或柔性质板材比较好。

  二、地面

  保持安静是书房最大的特色,所以,就算是地面,最好也需要:用有隔音或吸音效果的木质地板、地毯,它的用料和用于墙壁的相近,两个地方的用料最好都有隔音/吸音效果的。但是,地毯不要太厚软、要以薄软为佳,厚软容易使人产生懒散。

  三、灯光

  书房灯光的强弱在对人的影响方面是很重要的。柔和明亮的灯光宜于视力,而强烈的灯光或彩光则会扰乱视线,会引起房主精神不定,思想分散,不宜使用。所以一般来说,不提议在书房内用那些放发出强烈的灯光或彩光的灯,最好选用一些比较柔和明亮的灯。

  四、色彩

  书房内整体颜色的选用合理,则会时刻影响到房主的视觉效果,从而引起房主感观上的喜悦,有利于房主学习的心态调整。书房的整体色彩调配,要以文雅明亮的颜色为佳,以浅色为主。一般不要用那些过于黑暗阴冷又或过于强烈沉重的颜色。如果太深重的颜色会影响到学者精神有压抑感,不利于学习进展。在命理上来说,书房颜色还要根椐学者的命理喜忌五行颜色来定,如果命理喜神为金水五行,可以选择白色和浅黄色等。

  五、窗户

  (1)窗户的大小应与书房整体户形相协调。窗户大小要适中,窗户如果太大则内气难聚,虚而不实,不利于精神集中;太小则暗淡无光,令人心里感觉到阴暗压抑,不利于学习。

  (2)窗户的面向最好的方位是向着东方、南方。东方与南方是对太阳的方向,有利于采光纳气,有利于开启智慧。东方,又属青龙之位,旺文昌,向南方,在风水学上又有坐北朝南的说法,北为后,南为前,朝南开窗,阳光充足空气舒适,利于潜心学习。

  六、坐椅

  坐椅要有靠背,要对实墙,风水学上有靠山之说。注意,不可背靠卫生间的墙,也不可背靠厨房的墙,也不可靠门或窗。因门主虚,窗主空,空虚不实无依无靠会使学者感到不稳固,容易产生不安全感,不利学习。

  七、窗外与门外

  目光所及之处,有明堂有水为佳。明堂要宽敞,不要有阻挡视力的物体;水主智慧,宜摆放富贵竹或水生植物,数量上以单个为佳,不需要太多。

  八、书桌

  (1)书桌忌摆放于房间中央。如书桌摆放于房间中央,风水学上称之为四方孤立,四方孤立则人气不足,容易导致事业不顺,学业不进。

  (2)书桌忌对正门。对着正门容易使房主精神涣散,无法专心于学习。一般来说,书桌宜以偏对着门为佳。

  (3)书桌忌摆放于横梁之下。如书桌摆放于横梁之下,称之为横梁压顶,会导致学业难以开展,运程受阻。

  九、书橱

  (1)书橱书柜宜用木质材料为佳。木主春,木质书橱有助于增加阳气,木又带有柔性,使人心境平和,有利于学习。

  (2)而颜色上则宜采用深色为好。深沉的颜色显得厚重。

  美好夫妻生活从好的起点开始

  十、书籍摆放

  (1)忌鬼邪书,鬼邪书阴沉多煞气,不利于精神和身体健康,

  (2)忌凶书,凶书恐怖、不利于神经系统,使人易做恶梦,

  (3)忌淫秽书,淫秽书含邪恶秽气,易侵蚀正气,使正气衰弱,使宅运降落。




  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017