注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

张春贤:重视网络民意不停留在口头上  

2009-03-03 19:23:31|  分类: 新闻专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                          

张春贤:重视网络民意不停留在口头上 - 真相追踪 - 湖南日报新闻天地--刘树群 

湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤

    “对网络民意的重视不能停留在口头上。”湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤最近表示,要高度重视网友的建言献策,认真吸纳网友提出的好的建议,切实解决网友反映的一些实际问题。

    记者了解到,网友对湖南工作提出的意见、建议和反映的一些具体问题,会定期送到张春贤的案头,并通过各种方式批转相关地方和部门研究处理。目前,不少网友提出的意见、建议被吸收采纳,反映的一些问题及时得到回复或妥善解决。

    20小时内解决网民心事

    “湖南省属高校的干部任命请春贤书记一定要多听听一线教师的意见……”今年7月16日,一位网友提出建议。当天,张春贤从网上浏览到了这则建议,立即就“打了收条”。7月17日,在网友提出建议后不到20个小时,张春贤即找来省委组织部联系高校干部工作的负责同志了解有关情况。

    在听取有关情况汇报后,张春贤不仅肯定了这位网友的建议,明确要求“把重视一线教师意见作为高校干部工作的一个重要指导思想”,同时还就重视网上舆论、改进干部工作提出了具体要求。他说:“干部考察要克服惯性思维,增强实践意识,多接触干部群众,多听各方面的意见,多了解民情民意包括网上民意,通过集中广大人民群众的意愿来考察选拔干部。”目前,湖南省委组织部已把听取一线教师意见作为考察高校干部的一项硬性规定,并落实到了具体工作中。

    烟囱事小 民意事大

    今年7月23日,一个署名“基层共产党员”的网友在网上发帖向张春贤进言,希望能早一点拆除省委大院内矗立多年的最后一根燃煤烟囱。

    尽管这位网友的建议“迟到”了,早在此之前,张春贤已就拆除省委大院最后一根燃煤烟囱提出了要求,有关部门也在积极准备之中,但建议还是引起了张春贤的重视,要求加快烟囱拆除进程。

    12天后的8月4日,在张春贤的现场见证下,烟囱被爆破拆除。在爆破现场,张春贤说,一座烟囱的爆破,看上去事小,但民生事大,民意事大。为民爱民、关注民生和尊重民意,应该成为全省各级干部的基本本能、基本本领和基础底线。

    听取网上民意成为常态

    按照张春贤“高度重视网友留言”的要求,湖南省委常委、省委宣传部部长蒋建国召集10余个省直相关部门进行了专题研究,决定对网友留言按照“分级负责、分类处理、分别反馈”的原则进行处理,并就建立协调落实工作机制、明确相应机构和专职人员等进行了具体安排,使这项工作成为常态。

    长沙网友wenjing265认为长沙新开铺发展缓慢,希望加快路网建设,遂在“地方领导留言板”直接给张春贤写下留言,希望能得到关注。这则留言经省委办公厅转长沙市后,长沙市政府立即要求有关部门对网友所提地段的改造流程、时间安排都做了详尽的解答,并加快了拆迁等建设进程。

    一位在外求学的湖南籍大学生给张春贤留言表示对家乡发展的关注,希望了解长株潭“两型社会”改革试验区和长沙市未来发展的有关情况。留言及时转到了长沙市,长沙市发改委等部门迅速进行了回复,全面介绍了有关情况。

    记者了解到,在张春贤及其他省领导的带动和影响下,湖南各级领导干部把互联网作为听民声、纳民意、集民智的重要平台。长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、娄底等地的党政领导干部纷纷利用网络平台,听取百姓呼声,解决了一大批民生问题。记者 杨佳 杨乐 编缉 群哥




  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017