注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

拥有快乐一天的七种方法  

2009-04-16 13:42:40|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拥有快乐一天的七种方法 - 真我的风采 - 湖南日报新闻天地--刘树群

    1.假设每个人都喜欢你

    焦虑会毁了你一天的工作与生活,并且它可能是一个真正扼杀你信心的杀手。我自己就有许多烦躁的理由:我的观点读者能接受吗?我最近的书对读者有益吗?一个朋友曾经告诉我的一个想法:“我总是假设每个人都喜欢我。”我决定尝试一下—不止是一次,而是使之成为经常思考的习惯。

    担心无法解决明天的麻烦,它只会削弱你今天的工作实力。无论到哪里,你身边都会有朋友,你还有什么要担心的呢?

    2.做一个原谅他人的决定

    几年前,一个教会的领导公开写了一篇批判我的文章,其中列举了一些不真实的事情。我郁闷了好几周,直到我意识到我让这个家伙的指控掠夺了我的欢乐。所以我写了一封信给他,告诉他我的感受。他没有回信给我。但我通过写那封信,意识到自己已经原谅了他。原谅一个人,只是一个让伤害和愤怒远离身心的决定,它可以使你专注于你真正关心的东西—生活的愉悦。

    3.信任自己及他人

    妈妈、爸爸、我和我的哥哥都有心脏问题,我非常害怕心脏病发作,因此我成了一个狂热的运动者。然而,大约一年前,医生告诉我,我仍需做心脏手术。也就是说,我这些日子的努力并没有令我的心脏比以前更好。我错误地认为锻炼可以控制我的恐惧。

    恐惧的对立面是什么?是信任。当你信任自己以及你的亲人能跨过生命中的每一道坎儿时,恐惧就在你的控制之中了。

    4.回顾甜美的经历

    回顾生命中那些甜美的经历,可以点燃你的激情。把那些经历串联起来,你就会发现一条最新的通向你的未来的生命之路。

    5.暂时停止抱怨

    想一想你有什么期待,列一张清单,然后把它放在你能看到的地方。在别人需要的时候尝试去聆听……当你开始为他人着想的时候,无论是什么烦扰你,克服它就成了相当容易的事了。

    6.收集你的幸事

    找出你的幸事,随着时间的推移,你会发现上帝赐给你幸事的清单要比倒霉事的清单长得多。

    在一次赛跑中,我跑在一个老太太旁边。疲惫不堪的我正要放弃时,她激励我继续前进。尽管仍然没有领先,最终我完成了这次艰难的比赛。

    7.给你的世界上色

    一天,我在海滩上,享受着期待已久的温和宜人的一天。此时,一只海鸥把我的胸膛当做了它练习射击的靶子。联想上面提到的所有对策:原谅鸟儿(毕竟它只是做了一件自然的事情);不烦躁或恐惧,计算我的幸事(多么漂亮的海滩);余下的享受还有很多呢!哦,对我来说,拥有愉悦的一天还不是太迟!




  评论这张
 
阅读(344)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017