注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

收藏知识:如何在书画市场中“捡漏”  

2009-04-18 23:26:15|  分类: 收藏经验集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大凡有收藏经历的人都知道,收藏的最大快乐莫过于能收藏到自己心爱的藏品,而最激动人心则是能“捡漏”到心爱的藏品,那么,怎样才能在书画市场“捡漏”呢?笔者根据十多年收藏经验,总经出以下三方面能从书画市场“捡漏”。
一、凭知识捡漏,买别人不知道的书画藏品。首先要熟知美术史,特别是近现代美术和当代美术史,熟记各地书画名家的状况。例如在重庆可以买北京、广东哪些不为人知的二流名家作品,殊不知这些经济发达地区二流名家作品价格比经济不发达的地区一流名家作品价格还高。
二,凭经验捡漏,买别人不敢买的书画藏品。由于长时期收藏和研究,尽可能作到对各地名家各时期作品有所研究(包括构图、笔墨、书法、印章及印泥等知识)例如在重庆可以买那些在全国有名的画家的另类题材及早期作品。
三,凭人际关系捡漏,买别人买不到的书画藏品(特别是珍品)。到各地可先了解各地收藏家状况,可以,认识有作为的收藏家,然后和其建立深厚的人际关系(并在其困难时给予邦助),有了这样关系作基础,因为有名的收藏家往往收藏有好的藏品,由于多年收藏,往往对藏品有特殊的感情,如要换手,往往喜欢替藏品找个合适的藏家。
有了以上三点,相信收藏爱好者定能在书画市场上“捡漏”到自己心爱的书画藏品。


徐沛和:广东著名收藏鉴赏家

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017