注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

收藏知识:字画升值的“四部曲”  

2009-04-18 23:39:27|  分类: 收藏经验集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  一幅市场价百元左右的书法作品,在其作者获得全国大奖后,就会很快升值几倍。在西安举行的第八届全国书法篆刻展上,一位在全国多次获奖的书法爱好者向记者讲述了书画作品升值的“奥秘”。

  这位书法爱好者笑称获全国性奖项是书法作品由“地方粮票”上升为“全国粮票”的关键。一个没有得过大奖的作者,知名度往往只限于本地,创作水平即使很高也难以得到全国范围内的认可,作品卖不了好价钱,一幅四尺对开的书法作品市场价为一两百元左右。但一个全国性的奖项可以迅速提高作者知名度,其作品价格在很短时间里就能翻一番。而在经济条件较好的地区,升值的空间则更大。他说,一个获奖者一年写字卖字的收入大约是四五万元,而在经济发达地区,有的作者年收入可达八九万元甚至更多。

  “好字也怕巷子深”,这位书法爱好者说,得了大奖只是拿到了“全国粮票”,要想真正进入全国流通还得在宣传报道方面多花心思。首先要在媒体上宣传,这包括在书画专业媒体上进行专题报道和在地方报刊及电视台的报道。这笔宣传费用往往不菲,一份全国性书法杂志上的4页专栏需花费万元左右。其次是通过办个人展览在书法界提高影响力。比如在国家级美术馆里办个展,再邀请书画界名人参加就很容易提高个人知名度,而这样一个为期一周的展览花费约需10万元。在省、市的美术馆里办个展价位就低得多,2万元到3万元就够了。

  而想让自己作品一路走红最快捷、也是最有效的办法,就是在专业协会任职。这是作品升值的“最高境界”,也是绝大多数书画爱好者可望而不可即的。这位书法爱好者给记者算了一笔账:以四尺对开的书法作品为例,专业协会会员的作品市价约为100元至200元;协会理事作品的价位则超过千元;如果能进入协会高层,一幅字至少能卖到5000元。现在全国几位书法界泰斗的作品价格都在万元以上。

  他说,名家书画作品价格奇高与收藏市场的扩大有很大关系。现在喜爱、收藏字画的人越来越多,市场需求量大了,名人字画的价格自然一路上扬。




  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017