注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

收藏知识:投资书画“四字方针”  

2009-04-18 23:41:13|  分类: 收藏经验集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  金融、房地产、艺术品被经济学家称为当代最有增值潜力的三大投资板块。

  中国书画古玩、欧洲油画、翡翠珠宝并称为世界艺术品拍卖市场上的“三大宠儿”。一幅北宋词人张先的《十咏图》,以1800万元人民币成交;一个清代的豆青刻花扁壶,以1432万港元卖出。艺术品是民族文化的物态化,乃国脉所系,凝聚着民族的智慧和文明,中华古代文化备受世界人民的热爱。

  在书画艺术品投资中,我们应以“名、真、精、新”四字标准来选藏或投资作品。首先看作品的作者是否有“名”,这就要熟悉中国美术史和近现代美术史,比如五代的荆(浩)、关(同)、董(源)、巨(然);元代的赵孟頫\及“元四家”———黄公望、王蒙、倪瓒、吴镇;明代的“明四家”———文征明、沈周、仇英、唐寅及陈淳、徐渭、陈洪绶、崔子忠;清代的“四王吴恽”———王原祁、王鉴、王时敏、王翚、吴历、恽寿平;近现代的赵之谦、吴昌硕、李可染、吴冠中;我们重庆地区的当代画家冯建吴、苏葆祯、李文信、杨富明、李华生、唐允明、傅仲超、梅忠智、冯斌、杨必位、吴文厦(米可)、高济民、雷九泰等也有相当的市场。

  其次是在看名的基础上重要的是“真”,也就是真迹。现在赝品充斥市场,不但有仿齐百石、李可染这些大师的作品,就连地区上刚露头角的小名家也有人仿,如果自己把握不准,务请专家“把眼”。

  第三就是要“精”,一个画家一生作品可以等身,有灵感大发的精心之作,也有应酬社交、人情的草率之作,我们投资必须要选藏该画家的精品。

  四要看作品的保存状态,要“新”,不是崭新的新,而是指作品的品相好,不缺损、不破损、不霉变。因为艺术品是用来进行审美的,缺损了就降低了它的审美价值,也降低了它的市场价值。

  





  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017