注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

收藏知识:收藏名家书画应注意的问题  

2009-04-18 23:47:45|  分类: 收藏经验集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


购求和收藏名家书画是自古以来的高雅盛事,今天又逐渐走向大众化,收藏者队伍不断壮大,其中不乏工薪阶层和普通百姓。收藏书画应注意哪些问题呢?

一、真假问题

书画市场赝品泛滥,购买名家书画时,应请行家掌眼,以防买来假货。最稳妥的办法是直接从书画家手中购求。

二、价格问题

名家书画的定价似乎不受国家物价部门的约束。书画市场漫天要价的现象非常普遍。所以在购买名家书画时,首先要了解行情,或请内行把关,以免上当。

三、水平问题

书画艺术水平的高低是衡量其收藏价值的基本因素。名家之作也未必幅幅都是精品,如应酬之作、败笔之作便无法体现其应有的艺术水平,因而与精品的价值也大相径庭。

四、尺幅问题

名家书画的销售有的以幅为计价单位(幅是指常规幅面,即不小于4尺3开者),有的则以平方尺为计价单位。所以同一位名家的作品,幅面越大,其价值越高。如幅面小于4尺3开的小品,其价值就不能与常规幅面的书画相提并论。

五、品相问题

品相是指书画的“相貌状况”,即幅面是否完整、画面是否干净、墨色是否有脱落或润化现象,以及陈旧程度等,这些都是影响书画价值的重要因素。如果购买古旧书画,更应注意品相问题。




  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017