注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

公务员的嘴巴为何总爱吐“黄段子”?   

2009-04-19 15:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公务员的嘴巴为何总爱吐“黄段子”?

  人长着嘴巴除了吃饭之外,还有一个功能便是说话,但说话是一门艺术。从不同人嘴里说出的话,给人感受就不一样。一个具有高尚品格的人,他嘴巴里吐出是至理格言。而一个具有诗化人格的诗人,他们的嘴里吐出的是珍珠。无论在任何时代,只要有阳光照耀的地方,都能散发出灿烂的光芒。然而,在这个世上,有一些人,平日不说话的时候,看起来还人模狗样,然而一开口的时候,绝对是让人大吃一惊,你便会觉得在这个世上,再没有比这倒味口的事了。

  听说,在我们的公务员干部的队伍里,流行酒桌上讲“黄段子”,而且很多人都讲的唾沫横飞,以此来显示自己的才能,来显示自己的交际能力。用一句来说:什么样的场合应该要说什么样的话,在酒桌这等风月场所之地,我们的公务员怎么能不显示一番自己讲“黄段子”的本领呢?因为在他们看来,凡是不会讲“黄段子”的干部,他们绝对是木纳,不合群。是不配当公务员的。他们的表情如打了一针兴奋剂,那付神情像极社会流氓吃了摇头丸一样。

  对每个人来说,都有说话的自由。公务员除了头衔之外,跟其他人没有什么两样。然而,做为一名国家公务员,有时候一定要注意自己的形象,因为你们是社会的榜样,很多人都在看着你们的表现。这并不是人们对你的要求苛刻,而是一名公务员必须要具备的基本道德。假如公务员的嘴巴爱吐“黄段子”,给人们的感觉,我们政府的公务员已经流氓化了,因为这些“黄段子”,大都是流氓口中的幽默,开心果。不知为何,一不小心让我们的干部给习染了,难道说我们这些平日里人模人样的干部,一上酒桌就呈现出他们本身的“流氓”本性来了吗?

  一个人具有幽默的个性,是一件非常荣幸的事情。因为要生活的精彩,多少都掺杂着许多幽默的成份在里面。但如果说一名公务员拿“黄段子”当成幽默,逗人开心,来呈现自己的人脉关系,来展示自己的口若悬河的本领,那是一件很悲哀的事情。

  干部酒桌上讲“黄段子”的流行,很大程度是跟中国的官场文化联系在一起的。因为干部们平日无所事事,实在闲的闷的慌,喜欢吃吃喝喝搞应酬,平日里说了惯赞扬的话,拍马屁的话,再者说,在酒桌说拍马屁的话,实是很倒人胃口的事情,说赞扬的话,不能显示出领导干部的“清高”,摸摸口袋也找不出几句幽默的话。剩下的也只有“黄段子”上酒桌当笑料了。为此,我们国家的许多干部是深得其中奥秘。这是公务员的嘴巴爱吐“黄段子”之一。

  干部酒桌上讲“黄段子”的流行,很大程度是跟平日干部喜欢接触的人有关的。大多数喜欢酒桌上讲“黄段子”的干部,平日里喜欢跟社会的许多流氓混在一起,大家在酒桌上哥俩好的时候,也会听到流氓口吐“黄段子”拿来“调侃”来增添气氛,所谓,近墨者黑,近朱则赤,便是这个道理。因为,“黄段子”的起源,多数是社会流氓口中流传开来的,久而久之,这些领导干部也学会了,认为这是“时尚”“笑料”,还可以在女同事面前展未自己的独具一格的“黄色”幽默才智。在酒精的刺激下,也是打情骂俏一剂良方。

  公务员的嘴巴爱吐“黄段子”是官场的一种丑陋文化,这种文化的现今已普遍在公务员队伍中蔓延,如果不加以整顿,这样的公务员形象不仅损坏了自己,也是在给政府脸上抹黑!



  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017