登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

人生难得真情在 却令痴人死相许 [原创]  

2009-05-19 01:53:26|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许
  花底相看无一语,绿窗春与天俱暮。
  待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。
  最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树
  ——王国维《蝶恋花》
  为何如此忧伤?
  为何如此凄凉?
  “最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”。大师王国维一声轻叹,掩尽了俗世沧桑,黯淡了红尘芳华,叹红颜易逝,凭添白发几许!
  一场春风,几度秋雨, 却留下些许残红,几多哀怨. 
  看日月如梭,红颜难留,观青山绿水,物似人非。伤别离,空遗恨,
  在匆匆的日子里,人们总企及抓住这个,又企及抓住那个,终究什么才是值得我们抓住的呢?
  其实世间万物.皆非永恒,花开花落,潮涨潮退,阴晴圆缺,皆合自然之规律,缘来去,莫强求.
  有花堪折直需折,莫待无花空折枝.
       值繁华尘世,在茫茫人海里.何不趁青春年少的时候、趁所爱的一切没有消失前,再贪婪的多来一次拥抱,在花开的日子里,尽情的赏花;在花谢的时节,收拾好心情,迎接下一片阳光。待未来漫长后某个瞬间,当打开记忆,细细浏览过往的岁月,不再发出一声诸如此类的“唉!~要是那个时候……”无关痛痒的感慨。
  所以王国维老先生的“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”这一漂亮的名句,实实有点悲观,惨洌。
  所以,我要记下此刻,记下此刻所喜爱的。
  喜爱身边的人,喜爱身边的一切,一花,一草,一木……
  这样的喜爱,纯粹而干净。因纯粹,所以清晰,就能一目了然;因为干净,故爽心悦目,也意味幽长。
  “我爱你”
  有人说是虚妄无力的表白,因为没有人可以担保将来。
  是的,即使没有人可以担保将来,但也请相信人间自有真情在。即使,梁祝的故事,只是人们想象编织的美丽传说;即使,现实中的种种故事,在某个阴暗的角落,玷污着爱的美丽,但永远污秽不了爱的真谛。

        真情万岁.
        真爱永恒!

      所以,我愿入地狱,甘作痴人.

        我爱你,我的亲人、老师、朋友、同学、同事…… 

        愿人人献出一点爱,世界将变成美好的人间.
   



 
 

 

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018