注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

寒梅-冷月-柔情  

2009-05-19 05:06:21|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
溪流潺潺与川行,梅花点点缀寒冬。映日白雪藏静谧,月舞漫柳待来春。雪无踪,情亦无踪,雪无情,情亦无情,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪,爱情,总是让人忧伤。爱便是痛,痛过之后又何妨?情即是伤,伤过之后又何妨?人世间的情缘,无非是梦一场。几千年以前,谁又曾经爱过谁?几十年以后,谁还会去记得谁?一切的一切,都终将是一场海市蜃楼,过眼的烟云而已。
  “驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨,无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥辗作尘,只有香如故.”正坐在电脑前无聊地听着音乐,突然,脑子里无端地就冒出来这一首词来。很多人都不是很喜欢这首词的,觉得开头的一句,实在是,太悲,太凄凉。我想,诗人开头这句原本打算是欲扬先抑的,可,我却欣赏极了这一句。
  驿亭之外,靠近断桥的旁边,孤单寂寞地绽开了花,却无人能够作主。这也是作者自写被排挤的政治遭遇。在这等孤立僻远的环境中,还能坚定着,熬得过,挺得住,这实令人慨叹唏嘘。可是,这其中甘苦,个中滋味,若非亲历,谁人又能够知晓呢?这次第,怎一个“悲”字了得?抑或是子非鱼,怎知鱼之乐?子非梅,又怎知梅之傲?子非吾,又怎知吾之痛呢?
  一夜无眠。一夜十二时,独坐思君到天明。那些曾经不该发生的相逢,如今想要去忘记,却又是不忍心轻易地放弃。最怕是让自己爱上了一个冷漠又温柔的人,在这寂寞的世界里,又有谁能去靠近呢?当醉过之后,身边仍然是冷冷清清。迷路的心,仿佛就是那没有方向的云,最怕就是拥有着这样似有若无的感情,多情的人都把自己的灵魂给了谁?为什么眼睛里总是蒙上了一层的灰?多少次小心翼翼地告诉自己,千万不要让自己,再次坠入痴情的轮回。多情的人总是会让忧伤来把自己灌醉,为什么潇洒一点却永远都学不会?若是一切皆成空,那么,爱与恨,又该何去又何从呢?
  划破那些看似飘渺的云际,人世间还拥有多少爱?红尘之中的恩恩怨怨,换来的也只是今生那冷冷的目光中,悄然而落的泪, 永难平息的泪。寒冷的季节,曾经有一颗冰冷的心,我的心想飞,飞翔在寒冷的冬季,飘雪的天空,只为寻觅那一场梅花雪。来时来,去时去。终须有,莫强求。前世的风尘,今生的凋零,在低头抬头的转瞬之间,在回眸而笑的片刻之间,终于能够在今夜泪涌如泉。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017