注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

商业防骗六招  

2009-10-20 11:33:16|  分类: 风水财运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做生意的人,在利益面前,少有不动心的,有不少人甚至因此被蒙蔽了理性的眼睛,致使欺骗者有机可乘。而成功的老板在防骗反骗方面自然有一套自己的心得体会,在此特意拿来给大家共赏。

1、不要盲目从众
这种有人卖贷,有人假装买货、以招揽顾客骗人的方法,亦称“做笼子”,其实都是说给顾客听了,演给他人看的,我们称这种手法“假卖假买”,骗子们以假买卖成交消除他人疑虑,骗取他人钱财。了解了此种骗术的过程和特点,就知道了防骗的措施--保持冷静,勿从大众,尽量避免被动性的交易。

2、严格监控所购商品
调包计,商界常见骗术之一。骗子出售某种商品,让你看到的是优质样品;或让你验看的是真货,待货物运到时,才发现交来的是假货;或在你考察时看到的是新机器,待你收货时,

3、不要让对方找到借口
借口在商场交易是屡风不鲜,从谈生意到货物交易、租凭承包、工人工资变动等直接的经营活动无所不在。它有时可看作商场交易是一种技巧,有时又是用来进行诈骗的手段。合理、适当地利用借口可使你生意成功,但不善于对付他人借口,也会使你受骗上当或给生意带来麻烦。

4、防止“钓鱼”骗术
这类骗术的一般方法是:先与企业签定小额合同,认真履行,取得信任后再签大宗巨额合同行骗;或与企业签定大宗巨额合同,先付小额贷款、定金,或采取行贿、回扣等圈套骗取贷物。

5、要做好事前事后工作
商场上常有这样的情形:作为供方的你,不远千里,辛辛苦苦地把货物运到对方指定的地点,对方却以“货物质量差”等理由,把你的货物拒之门外,或者拒付货款。这多为需货方的欺诈手段。对付需方欺诈,除预先订好具体、明确、公平的贸易合同及封存自己货物样品外,还应请法律顾问或诉诸法院。

6、铺面出租方防止租凭欺诈
签订出租合同,订好全面、完善的细则或条款,尤其必须在合同上标明铺面固有的设备、工具、贷物等固定资产的细目,说明其数量及质量,承包方使用范围,损坏赔偿方法等,说明铺面租金的义付方式,确定租金数额;请有关部门给予公证;收取定金或押金,以适当的人际交往方式了解所有租方成员情况。

7、铺面租赁方防止租方欺诈
签订合同前弄清对方出租铺面事由;了解该铺面最近经营状况,尽量找出对自己所经营项目不利之处;签订完备的租赁合同;请工商或公证部门对合同予以公证;租赁期满前几个月,请出租方以定金作为租金,不再另交租金,以防止租方在租赁期满后不返还定金或故意拖延定金返还日期。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017