注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCTV--中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

※省委书记张春贤深入娄底市调研※  

2010-01-20 18:37:36|  分类: 新闻专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省委书记张春贤深入我市调研

http://loudi.rednet.com.cn 2010-1-18 16:05:39  

※省委书记张春贤深入我市调研※ - 真我的风采 - ≤湖南日报≥新闻天地


※省委书记张春贤深入我市调研※ - 真我的风采 - ≤湖南日报≥新闻天地
省委书记、省人大常委会主任张春贤在省委常委、省委秘书长杨泰波,副省长徐明华及省直相关部门负责人陪同下,深入我市娄星区、双峰县等地视察。


  新年伊始,中央农村工作会议和省委经济工作会议闭幕不久,省委书记、省人大常委会主任张春贤风尘仆仆来娄就农业产业化、农民增收和小城镇建设问题开展调研,并主持召开“三农”工作座谈会,强调农业是湖南的优势,是全省的大局,是第一位的任务,是各项工作的重中之重,建设社会主义新农村,促进农村发展、农业增产、农民增收,让人民群众过上好日子,是实现富民强省的关键。

  冬日的阳光,暖意融融。1月11日至12日,张春贤在省委常委、省委秘书长杨泰波,副省长徐明华及省直相关部门负责人陪同下,先后深入娄星区、双峰县等地进行视察,听取了市委书记林武关于我市“三农”工作情况汇报,召开了农民代表座谈会,对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。王信卿、张硕辅、杨云辉、田福德、姚兵、谢志雄、刘益丈等市领导陪同调研或座谈。

  11日下午,张春贤率调研组一行来到庆阳牧业、百雄堂、天源高科视察,听取企业负责人生产经营情况汇报,走进车间与当班工人亲切交谈。在百雄堂集团成品车间,张春贤拿起一瓶包装精美的腊八豆问公司总裁熊卫华:“这在市场上卖多少钱一瓶?”“五块五毛钱。”当了解到公司已成为我国中部地区最大的豆制品加工基地时,张春贤高兴地说:“农产品深加工是实现农业产业化的一条重要途径,通过收购原材料,带领农民致富,这条路子好!”在天源高科湖南黑猪种养基地,张春贤走进猪舍,看到栅栏里一群群油光发亮的黑猪仔,伸手摸摸这些可爱的小家伙,满心欢喜,对这个创办时间不长但发展来势好的企业大加赞赏,鼓励公司董事长杨文莲把企业做大做强,争创农业产业化龙头企业。

  12日上午,张春贤一大早就来到双峰,先后视察了卓越粮油、湘军永丰辣酱和青树坪小城镇建设,召开了农民代表座谈会。在卓越粮油实业有限公司,张春贤详细询问了粮食收购、储存、加工、销售的情况。他说,双峰是产粮大县,公司要充分利用好这一有利条件,把企业规模做大,把品种做优。当公司负责人介绍精品超泰香米口感好销路好时,张春贤爽朗地说:“再好不如一试,中饭就吃一顿吧!”随同人员听了开心地笑了。永丰辣酱有300多年的生产历史,荣获国家地理标志保护产品称号,是国藩故里的一个传统产品。张春贤来到晒酱场,手握锅铲翻晒辣酱,风趣幽默地对公司负责人说,你的产品广告词就用“吃辣酱、打胜仗”,说的大家开怀大笑。

  解民情,察民意,摸实情,是张春贤此行的目的之一。在三塘铺镇党委政府简朴的会议室里,张春贤与彭沂浴等6位农民代表亲切座谈。这6位纯朴的农民,做梦都没想到会有这样好的机会向省委书记说说自己的心里话。蒋年发是一位残疾人,身残志坚,种植的突尼斯软籽石榴远销上海、浙江、新疆等地,产品供不应求。当了解到他种植达的2600亩石榴正急缺资金时,张春贤对陪同调研的省农开办负责人说,要列入计划,给予扶持。在6位农民代表中,47岁的杨星是唯一的女代表,爱人在外打工,小孩正在读大学,她在家种了5亩田,喂了10头猪。当张春贤问起她的收入时,杨星高兴地和书记算了一笔账:种一亩双季稻,花成本约500元,产稻谷2000斤左右,加上政府粮食直补,5亩田一年可赚1万元,加上养殖收入,一年净赚2万多元,张春贤听了夸她真能干。

  各级各部门如何服务“三农”,真正实现省委经济工作会议确定的“努力使城乡居民收入增幅与人均生产总值增幅基本同步”目标,发展现代农业,增加农民收入,完善基础设施,建设社会主义新农村,是张春贤此行调研的重点。会上,省发改委等13个单位分别作了发言,张春贤对大家的发言给予高度评价。他说,这是对过去一年“三农”工作的再了解,是对加强“三农”意识的再强化,是对“三农”突出问题的再研究,也是对“三农”工作重要性的再强调。过去一年,全省粮食产量达到600亿斤,实现连续6年增产,成绩来之不易,功不可灭。

  张春贤指出,农业是湖南永不贬值的“黄金”,在全球金融危机的严峻形势下,我省农业不仅没有垮下去,而且在很大程度上消化了危机带来的就业压缩、投资萎缩、经济收缩等负面影响,发挥了吸纳器、稳定器、放大器的作用。做好今年的“三农”工作,要以繁荣农村经济为主题,以发展现代农业为基础,以增加农民收入为切入点,切实加强农村基础设施建设,大力提升农业的物质技术装备水平,努力探索民生型的体制框架和城乡统筹长效机制。

  张春贤强调,“三农”工作摆在全省“一化三基”战略全局的重要位置,事关湖南经济社会的又好又快发展,各级各部门要大力支持发展农产品加工业,积极推进农业产业化;要促进农民多渠道就业,鼓励农民工回乡新创业,发展县域经济,承接产业转移;要加大结构调整力度,推进规模化经营和标准化生产,研发推行先进适用技术;要加强基础设施和公共服务能力建设;要发展农业专业合作组织,健全农机推广等公共性服务组织,紧盯创业,抓紧就业,形成创业带动就业、就业带动增收的良性循环,推动全省“三农”工作再上新台阶。
※省委书记张春贤深入我市调研※ - 真我的风采 - ≤湖南日报≥新闻天地



引文来源  ※省委书记张春贤深入我市调研※
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017