注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCTV--中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

网上交友的沟通秘笈  

2010-01-31 23:46:32|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上交友是一件新生事物,也是一件很时尚的事。网上交友也有很多的诀窍,事实上,任何交友方式,只要我们用心对待,可以发现,都是有诀窍的。

在生活中,交流沟通是一件重要的事,无论在专业领域,个人生活,网上交友,都没有例外。网上交友的正确沟通技巧,将让你在寻找约会对象的路上或是在爱情生活里走得更远更好。

网上交友档案的沟通作用

无论你的网上交友档案放在哪里,沟通都起着至关重要的作用。

1、明确说明你想要的——你必须在你的网上交友档案里明确写明,这样才会吸引对你合适的人来对你的档案作出回应。列出你的各项要求。如果你的档案过于笼统,就会吸引一些不合适的人前来。如果很有个性特色,那就会吸引相同心意的或更有趣的人。你只要关心经过过滤的结果。

2、写好你的档案标题——一个恰当的档案标题,或表明你是一个什么样的人,或写明你想寻找什么样的人,这样的标题就象一个很好的过滤器一样。当你的档案出现在他人的搜索里时,首先映入他们眼帘的是,你的档案标题。如果你不想让你的档案在第一眼就被人过滤掉,那就发挥创意,写一个妙趣横生的标题。

3、勇于行动——行动并不象看起来的那样可怕。行动只是意味着你创建了个人档案,给那些对你的档案感兴趣的人一个指引,让他们明白他们应该怎么做。你想收到他们的信息吗?你想收到他们给你的电子邮件吗?行动吧,这样才不会浪费你宝贵的时间,和那些对你感兴趣的人很快地建立联系。

聊天或发送邮件时的交流沟通

无论你是与之聊天,或是发送电子邮件,都要尊重别人,保持有效的沟通。

4、书写正确——当发送邮件或和人聊天时,你要表达你的尊重,尤其是对一位女士。性感女神,宝贝,小可爱之类的称呼很难让人接受,比较常见的做法是使用她们档案里的名字或者档案里标明的名字。并要书写正确,在交往初期避免使用俚语等。

5、表达尊重——不能只是因为你聊天或发送邮件的对象是个陌生人,你就可以不尊重他们。礼貌和尊重都是极其重要的。请记住,当别人在读你的邮件时,他是有感觉的,不敬会给人带来感情上的伤害。假如你对这个人不感兴趣,尽量要给他一个回复,而不是消失不见。

6、如果你有兴趣,告诉他们——把你感兴趣的事或有兴趣一谈表达出来。那样可以消除各种猜测并促使关系进一步向前发展。

7、问题——假如你想加深对对方的了解,回复他们的问题——在你的回邮中写上你的答案,并且也要提出你的问题,以期对方给你回复。这样可以让你们的关系向着积极的方向发展。当各种问题都有了答案,那沟通的目的也已经达到。

8、重新浏览个人档案——你有没有发现跟一个你喜欢的人开始交谈有点困难?但在网上开始交往的话,就要容易得多。你只需要反复读几遍他(她)的个人档案,然后,开始交谈或者继续你们的谈话。对他人的各种兴趣爱好表示出你的兴趣。这表明你注意到了他们的兴趣爱好,因为这始终是种示好的表现。

第一次会面时的交流沟通

9、不要表现得象个急色鬼似的——当第一次和你的网上交往对象见面时,最好不要表现得太色。要不的话,你看上去象个大色狼,这恐怕不是你想要的吧?性侵犯只能得罪大多数的人,并且在你所在的交友网站上留下坏名声。尊重你的约会对象,抛开那些暧昧的眼神吧。

10、专注——对你的约会对象表现出你的专注,是他(她)的脸,而不是窥视他们的全身。再也没有比这种窥视令人不舒服的了。让你的专注凝视给人留下一个持久深刻的印象,而不是一双淫荡的眼。

11。、不要把过去的关系带进来——这是一件令人生厌的事,那就是在你们的第一次约会时,谈论你的前男友,或前女友,再也没有比这更令人厌烦的了。第一次约会,没人会对你和你的前任发生的事感兴趣。不要自扬家丑。让第一次约会成为美妙的时光,而不是重提你早已破裂的感情。

12、传情达意——要告诉你的约会对象,你和她(他)度过了一段美好的时光。随后,你可以发邮件或打电话给他们,约定第二次见面。猜测并不有趣,永远要清楚地表达你的意图。

网上交友可以很有趣,并且是结识新朋友的好途径,但也要小心行事,因为都是匿名交往,可能会有一定的危险性,一定要在公共场所见面,即使是第二次见面时,也最好安排在公共场所。



  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017