注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

李长春要求全国宣传部长提高与媒体打交道的能力   

2010-01-05 09:44:24|  分类: 新闻专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    新华网北京1月4日电 全国宣传部长会议1月4日在北京举行。中共中央政治局常委李长春出席会议并讲话,他强调,宣传思想文化战线要按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,着力在服务党和国家中心工作、夺取应对国际金融危机冲击全面胜利上作出新贡献,在推进马克思主义学习型政党建设、提高全党思想政治理论水平上取得新成效,在加强社会主义核心价值体系建设、进一步凝聚全国各族人民团结奋进的强大精神力量上开创新局面,在深化文化体制改革、促进社会主义文化大发展大繁荣上实现新突破,在提高舆论引导能力和国际传播能力、掌握话语权赢得主动权上迈出新步伐,在推动中华文化“走出去”、提升国家文化软实力上取得新进展,引导和激励全国各族人民为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。

   李长春指出,2009年,宣传思想文化战线紧紧围绕党和国家中心工作,坚决贯彻中央决策部署,始终保持昂扬向上的精神状态,不断创新体制机制和方式方法,不断增强工作的主动性、系统性、前瞻性和战略性,在成功举办重大活动、应对重大挑战、完成重要任务中发挥了重要作用,为推进党和国家各项事业提供了强大精神动力、思想保证和舆论支持。

   李长春指出,当前,国际国内形势发生了新的复杂变化,宣传思想文化战线统一思想、凝聚力量的任务十分繁重,深化改革、加快发展的任务十分繁重,维护稳定、促进和谐的任务十分繁重。要全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕党和国家中心工作开展宣传报道,为夺取应对国际金融危机冲击全面胜利、保持经济平稳较快发展营造良好氛围;坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民,积极推进马克思主义学习型政党建设;大力推进社会主义核心价值体系建设,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础;继续深化文化体制改革,务必取得决定性进展;不断提高舆论引导能力和国际传播能力,努力营造客观友善、于我有利的国际舆论环境;积极开展对外宣传和对外文化交流,努力提升我国文化软实力。各级党委要切实加强对宣传思想文化工作的领导,在方向上牢牢把握,在工作上及时指导,在政策上大力支持,在投入上切实加强,确保全面做好宣传思想文化工作。要坚持工作重心下移、狠抓薄弱环节,切实加强和改进基层宣传思想文化工作,不断扩大工作的覆盖面和影响力。要适应时代发展要求,努力提高与媒体打交道的能力,切实做到善待媒体、善用媒体、善管媒体,充分发挥媒体凝聚力量、推动工作的积极作用。

   中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山主持了今天的会议。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席、中国社科院院长陈奎元出席了会议。

   各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及副省级城市的党委宣传部长,中央和国家机关有关部委、中央宣传文化系统各单位、总政宣传部、武警总部政治部和有关人民团体的负责同志出席会议。出席全国对外宣传工作会议、全国文明办主任会议、全国文化厅局长会议的代表列席了会议。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017