注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCTV--中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

如何选择书画调整风水  

2010-11-30 16:08:56|  分类: 风水财运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国书画与《周易》理论、传统秘术、现代科学结合,具有调整气场、规划风水、镇宅消灾、祈福改运、制煞驱邪、招财纳吉等特殊功能。
 
书画家创作的书画作品悬挂于室中,必然对主人产生上述功能作用。
 
一,近朱者赤,近墨者黑。同声相应,同气相求。
 
学书画也好,爱好书画也好,悬挂书画也好,一定要有易学理念和易学观点,从易学的高度严格要求,才能升堂入室,真正领会中国书画的奥妙。具体必须做到以下几点:
 
一是了解《周易》学说,懂理书画中的阴阳、五行、八卦数理。­
 
易学是一门科学,是一门时空科学。台湾大学者南怀瑾先生称其为“学问中的学问,哲学中的哲学”。大陆学者也推崇“大易文化”是中华文化的精髓,《周易》是中华文化的源头。
 
我提出:易学是最贴近生活的科学,它已经渗透到人类生活的方方面面、点点滴滴。
 
有人说:“《周易》很深奥,很难懂。”这是一种误解。其实,只要用心体悟,《周易》这本书很好读,也很好懂。
 
二要研究周易笔迹学,从心理、笔法上树立正确的学习、爱好、欣赏书画的方法。
 
从无法觅有法,从有示创无法。这是一条必经之路。
 
二,是学习书画要选择好的学习对象,字帖和画范要好,老师的命相、个性心理、事业成就、身体素质也要好。欣赏书画也要选择好的书画家,不仅作品好,画家的命相、个性心理、事来成就、身体素质也要好。
 
短命书画家的作品不能要,落泊书画家的作品不能要,行将就木老书画家的作品不能要。
 
四川有一个画家叫陈子庄,书画很有个性,但是一生穷困潦倒,生前无钱购买纸墨,常用卫生纸习画。他的作品,在20世纪80年代被媒体捧为“大师”级,追学者日众。我以为,学陈子庄,你就要做好像陈子庄一样潦倒一生的思想准备。家中挂此类作品,也会有不良风水场。
 
张书旂、宋省予和一位姓林的画家,是三位具有师承关系的著名画家,风格相近,书法相似,笔墨类同,寿命也差不多。
 
福州有一个写颜体的书法家,60岁前很穷苦,一直在街头卖字,后来日本人买了他几幅字,便被媒体捧得名声大震,一时师从的人很多。他的颜体写得很拘谨,缺少气度。不少跟他学字的人,生活、事业都不如意,而且很难改善。
 
三、不好的书画展览尽量不要参观,或者在气场不好的展厅长时间逗留,更不要好为人师,经常面对“差作品”进行评点。有一例子很能说明问题:当你指出一个人有口吃的毛病时,很自然的模仿一句,此后一两天内,你很有可能会带上一点口吃迹象。
 
四、气场不好的书画不能挂。有一次,我在看画展,一位企业老总请我到公司考察风水。老总说近来公司内部人际关系老是出问题。我指着大厅正中挂着的当地一位书法家书写的岳飞《满江红词》说:“怒发冲冠的词充满杀气,写的人也带上杀气,这样的字只适合挂在军营或警署,对企业来说很不适合。再说,岳飞从命相上看,30余岁被奸人害死在风波亭上,其词有不畅之气扬,作为一个书法家不应该为企业写这样的内容。”
 
五、不能看气场不好(命相差)的书画家写字作画。这是最忌讳的一点,面对面学习,最容易感染不良习气。
 
六、要从风水学的角度选择具有良好气场的环境学习书画。
 
宋代欧阳修《试笔》中道:“苏子美尝言:明窗净几,笔砚纸墨,皆极精良,亦自是人生一乐。”
 
七、读万卷书,行万里路,培养字外功和画外功,形成良好的自身气场,才能创作具有精气神完备的书画作品,才能从书画中获取良好的风水场。
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017