注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCTV--中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

足以影响人生的感悟   

2010-03-02 18:59:50|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茫茫沙海古沧海,浩浩湖泊今桑田;风砺石旁看风雨,古化石上话苍凉。人间富贵花间露,纸上功名水上萍;知事少时烦恼少,阅人多处繁难多;入世热血冷,感时心泪多。


        生是偶然的,死是必然的;出生的境遇千差万别,死亡的待遇各有千秋;生固欣然,死亦无憾。聚是偶然,散是必然的;缘熟则聚,缘尽则散;离无愁,别无恨。上台是偶然的,下台是必然的;盛时常作衰时想,上场当思下场时。  


      世事如棋,做棋手莫做棋子。棋逢对手,与高手交手,棋爽袖香;与低手交手,棋臭衣脏。判断一个人的优劣,既要看他的朋友,也要参照他的对手;品质高低看朋友,本领大小看对手。

        思路决定出路,品质决定品位;能干积蓄能量,有为积累威望。如果感到很痛苦,可能是认识不清;如果感到麻烦,可能是思想不清;如果感到很忙乱,可能是方法不得当;如果感到很失败,可能是谋划不周全。狂躁一生不济,圆融终生幸福;放大心胸天地宽,缩小自我道路长。

       公堂不论私,私房不办公。隔人莫求人,托人不传信。没把握的事不去做,不经手的事不许诺。合适的人不要错过,合适的事不要放过。

       见人说人话需要学术,见人说神话需要艺术;见人说鬼话叫做“城府”,见鬼说人话叫做“迂腐”。

        形式主义是一种严肃的搞笑。形式主义的形式是严肃的,主义是搞笑。说辞是神圣的,意义是荒谬的;过程是“庄严”的,结局的荒诞的。换句话说,形式主义也是一种神圣的荒诞不经。

       没有知识武装的权力和没有权利保障的知识都是软弱无能的。暴民从政必为酷吏,流氓入仕必成贪官,痞子掌朝终为暴君。顺民做官就是庸官,为君则是昏君,为民则是彻头彻尾的窝囊废。没有知识和德行的人拥有的资源和权力越多,犯错误的程度就可能越严重。

       人分四等:人物、人才、人手、人渣。人物改变别人的命运,人才决定自己的命运,人手被别人改变命运;人渣图财害命,难免死于非命。

       做人教书讲正气,读书讲骨气,经商重和气,做官重客气,从军凭锐气。入乡随俗,可以沾染乡气,但不可有俗气。


    “垃圾”是放错地方的资源,“贫穷”是没有找到市场的财富,平民是荒废了的人才,“逆境”是没有把握好的顺境,“对手”是得罪了的朋友,“败仗”是打输的胜仗,“乌合之众”是没有练好的铁军。知识、见识、胆识可以改变命运;智商、情商、胆商可以改局面。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017