注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

《家兴千年》在曾国藩故里湖南双峰荷叶镇举行了全国首发仪式  

2010-09-02 21:56:11|  分类: 新闻专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首支曾国藩家训歌曲,歌词系大连教育家高仕恒所作,于浩宸在接到邀请后迅速创作了两版曲子,并最终在网友及各方专家的意见选取其中一个版本做为最终的版本,此歌曲于2010年8月在曾国藩故里湖南双峰荷叶镇举行了全国首发仪式。

“回首家族千年沉浮,兴旺家族几世不曾衰,先辈功德不知多少嗣乘后代,居安思危命运谁来主宰……。2010年8月16日,曾国藩第六代外孙、著名音乐人于浩宸在国藩故里双峰县荷叶镇激情演唱《家兴千年》。

曾国藩是晚清“中兴名臣”,湘军的创立者及统帅,清末洋务运动的开启者,中国首派留学生的最先倡导者,他更是中国传统文化思想集大成者,他“立德、立功、 立言”成为千古第一人。8月16日,《家兴千年》首发式在曾国藩故里荷叶镇机关大礼堂开幕。于浩宸亲自教唱新歌《家兴千年》,随后于浩宸还与来自全国各地媒体150名小记者双向互动。歌词风格雄浑悠 长,一个有良好家风的千年家族跃然纸上。

据了解,去年5月,大连市现代家庭教育研究会研究员,大连市瓦房店市教育局副局长高仕恒欣然写下歌词《家兴千 年》,著名音乐人于浩宸看到该歌词后,有感而发,迅速作曲。据主办方介绍,随着《家兴千年》推广力度加大,该歌作为一个宣传载体,将有力渗透和传播曾氏家教家风。

家兴千年
曲/演唱:于浩宸 词:高仕恒
回首家族千年沉与浮
兴旺家族几世不曾衰
先辈功德不知多少嗣乘后代
居安思危命运谁来主宰
观古今昌盛家族为何不败
自强不息书写千年风采
何惧朝代更迭星移斗转
笑看人才辈出栋梁承载
传家训门楣高悬
树家风授业咏怀
先辈风范子孙铭记在心
好儿女家兴千年不改
传家训门楣高悬
树家风荣光百代
先辈风范子孙铭记在心
好儿女家兴千年不改
好儿女家兴千年不改

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017