注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

袁力画家2015年娄底画展策划方案  

2010-10-07 00:25:28|  分类: 书画营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁力画展策划方案

引言:

 

一、            画展背景:

1、  起因:值憨山九十之年、双峰书画兴县之际,对袁力的书画艺术进行一次全面的展示,总结。

2、  外因:元旦前后是书画交流旺季,年后将有曾国藩及其他方面的活动,想借助时机进行画师及其画法的宣传。

3、  内因:袁力自身的因素与想法,总结与宣传自己的绘画历程,求得更大的进步。

4、  总之此次画展的背景对于画展的成功起着重要的作用,对外可以借助环境因素进行宣传,对内可以合理利用现有条件,整合资源调整内部分配

 

二、            画展目的:

1、  借助娄底市的地理位置,举行画展,达到宣传、推广效果。

2、  以展览的形式将画展和学术交流相结合,通过举办“袁力画家2015年娄底画展”活动结合相关媒体的宣传推广,进一步扩大其书画的影响力,同时借用社会对“双峰书画之乡”的认知,扩大画展的宣传力度,从而招引社会名流的参与。

三、            画展简介:

画展整个过程围绕袁力的绘画作品为中心,在开幕式中简介袁力的绘画生涯;使人们对袁力有个初步的了解,通过简单的介绍,阐明此次画展的目的(通过画展向社会宣传袁力绘画艺术,与社会志士沟通学习,发扬艺术文化;在画展中以艺会友,在轻松愉悦的气氛中进行学术交流)。

四:活动实施:

1:画展内容:袁力画展

2:画展地点:娄底市博物馆

3:画展时间:2015年4月X日~X日

4:主办单位:娄底市委宣传部 双峰县人民政府 娄底市妇联 娄底市文联 娄底市老干局 娄底市文化局 娄底市美协

5:承办单位:双峰县委宣传部 娄底市博物馆 双峰县文联

 

五、邀请领导与嘉宾

1;省 谭仲池 谭谈 朱训德 李蒲星 黄定初

2:伍美华   甘跃华  刘益丈  龙建国  席伏应 袁若玲 王骥远 肖福兴

3:吴德华 杨维 朱常健 朱希芳   李铁雄  邹学耀  彭云辉 阳雄绪 谢健韫

六;邀请媒体

湖南日报 当代商报 红网 娄底日报 娄底晚报.娄底电视台 娄底广播电视报 娄底新闻网 双峰网 双峰电视台

七:仪式程序

1: 开幕式。有主持人简单明了的介绍画展内容,以及画展的主办单位和协助单位;然后引入主题介绍袁力以及绘画作品,再次介绍重要来宾。

2、  中共双峰县委----致词.

3:市分管文教卫领导讲话

4:省城领导讲话.

5:袁力讲话并致谢

6:伍美华宣布开幕

7:礼成

8:由主持人带领,袁力协同重要来宾依次介绍绘画作品;介绍结束请各位重要来宾到会议室座谈艺事。

9:研讨会出席专家

龙建国[主持] 朱训德 李蒲星 黄定初 伍美华   甘跃华  刘益丈  龙建国  席伏应 袁若玲 王骥远 肖福兴 彭云辉 阳剑 曾定安 阳佑雄 朱卫平 王雪樵 阳明才 彭更盛 蔡维 龚向阳 刘树群 朱剑宇

10、  自由观赏时间;画展现场留有基本服务员,方便其他来宾;

11、  会场尾声分发纪念品袁力“绘画作品的纪念册”;

12、  画展结束邀请重要嘉宾就餐;

八: 组委会成员:

 阳剑[总指挥 负责邀请省市领导与嘉宾]

胡秋风[负责邀请县领导]

刘树群[负责邀请新闻媒体]

江枫.肖秋生[负责布展与背景主板.横幅]

龚向阳 西窗 彭志 彭勇 [负责摄影]

憨哥 梅子 雨季 [负责后勤]

 

引言:

 

一、            画展背景:

1、  起因:值憨山九十之年、双峰书画兴县之际,对袁力的书画艺术进行一次全面的展示,总结。

2、  外因:元旦前后是书画交流旺季,年后将有曾国藩及其他方面的活动,想借助时机进行画师及其画法的宣传。

3、  内因:袁力自身的因素与想法,总结与宣传自己的绘画历程,求得更大的进步。

4、  总之此次画展的背景对于画展的成功起着重要的作用,对外可以借助环境因素进行宣传,对内可以合理利用现有条件,整合资源调整内部分配

 

二、            画展目的:

1、  借助娄底市的地理位置,举行画展,达到宣传、推广效果。

2、  以展览的形式将画展和学术交流相结合,通过举办“袁力画家2015年娄底画展”活动结合相关媒体的宣传推广,进一步扩大其书画的影响力,同时借用社会对“双峰书画之乡”的认知,扩大画展的宣传力度,从而招引社会名流的参与。

 

三、            画展简介:

画展整个过程围绕袁力的绘画作品为中心,在开幕式中简介袁力的绘画生涯;使人们对袁力有个初步的了解,通过简单的介绍,阐明此次画展的目的(通过画展向社会宣传袁力绘画艺术,与社会志士沟通学习,发扬艺术文化;在画展中以艺会友,在轻松愉悦的气氛中进行学术交流)。

 

四、           组委会:

总策划:OOO  联系方式:总指挥:OOO 外联部:OOO 后勤部:000 安保;OOO机动队:000

 

五、            画展具体步骤:

(一)前期准备工作:

内部:

1、  成立组委会,对整次画展全程监控,对工作随时进行优化调整;并且指定2~3名主要负责人; (预测紧急事件的可能性,并做好应对措施;做好时间调配工作,保证画展的准确顺利的进行)

2、  绘画作品的准备,包括系列分类,装裱,作品的货运;

3、  资金筹备及其管理,对整次画展的花销进行细节跟踪管理,以便画展结束进行总结;

4、  后勤工作保障;有专案小组指派任务

外部:

1、  会展设计制作,现场布置调整;

2、 拟请媒体:省 市 县

3、拟请嘉宾:一:政界 二:艺术界 三:收藏界及社会名流 四;亲友粉丝团

4、 袁力 绘画作品的纪念册制作(包含其简单介绍,请业内知名人士为画册提词);邀请函,以及宣传橱窗的形式进行广告;

5、  画展行程安排,包括酒店,就餐,是否要拜访娄底知名画家(事先联系确定)

(二)活动实施:

1、  开幕式。有主持人简单明了的介绍画展内容,以及画展的主办单位和协助单位;然后引入主题介绍袁力以及绘画作品,再次介绍重要来宾;请袁力画家简单介绍此次画展,并致谢。

2、  由主持人带领,袁力协同重要来宾依次介绍绘画作品;介绍结束请各位重要来宾到会议室座谈艺事。

3、  自由观赏时间;画展现场留有基本服务员,方便其他来宾;

4、  会场尾声分发纪念品袁力“绘画作品的纪念册”;

5、  画展结束邀请重要嘉宾就餐;

 

六、            注意事项:

1、  避免画展政治色彩过重

 

七、            画展预算:


 

数量

操作单位

小计

备注

绘画作品装裱

 

 

 

 

作品货运

 

 

 

 

作品纪念册

 

 

 

 

邀请函

 

 

 

 

现场制作

 

 

 

 

场地租用

 

 

 

 

纪念品购买

 

 

 

 

宣传广告费用

 

 

 

 

食宿费用

 

 

 

 

路费

 

 

 

 

备用额外费用

 

 

 

 

合计

 

 


 

八、            画展预计效果:

(方便最总总结回顾,此次画展活动的成功业绩)

 

 2:曹沛南画展策划方案   

    一、展出时间

2011年11月  日至  日

    二、展出地点

娄底市博物馆

三、邀请领导

伍美华  鄢福初  刘益丈  梁飞跃  李东升  龙建国 

吴德华  葛尽能  侯迪凡  李铁雄  邹学耀  彭云辉

彭  欧

四、邀请专家

李蒲星  张  敏

五、邀请媒体

新闻天地  当代商报  人民画报  法制与新闻  中国企业报  娄底日报  娄底晚报  娄底广播电视报  娄底电视台综合频道  娄底电视台都市频道  娄底电视台公共频道  娄底新闻网  双峰网  双峰电视台

六、开幕式

主持人:梁飞跃

仪式程序:

1、双峰县领导致辞

2、画家本人致辞

 

3、专家代表讲话

4、市级领导致辞

5、宣布画展开幕(由在场的职位最高的领导宣布画展开幕)

6、礼成、鸣炮

七、研讨会

1、时间:2011年11月  日下午2:30至4:30

2、地点:

3、主持人:龙建国

4、参会人员:有关专家学者  市县美术界人士  双峰县相关人员

八、前期准备工作(刘树群负责总调度及联系工作)

1、场馆联系及布置(曹川负责)

2、开幕式承办(曹川负责)

3、县内领导邀请(曹川、阳剑、刘树群负责)

4、市领导及专家邀请(尹晓奔、阳剑、刘树群负责)

5、媒体邀请(刘树群负责)

6、文秘事务(胡如庄负责)

7、前期宣传(刘树群负责)

九、后勤保障(曹川负责)

十、展前工作调度

每周开一次调度会,由刘树群负责召集并具体安排。

 

附:《画集前言》

 

                                                                              一: 乐在山水不计年

                                                                                     朱剑宇

 

曹沛兰先生与我原是文工团的同事,精瘦的个子,却有一个聪明的脑袋,作曲、配曲,还拉得一手好琴,是乐队的主弦。由于我们专业不同,我离开文工团后,就很少联系了,只听说他退休后在办班,教孩子们拉二胡。近日,他突然跑到我家里,好家伙!竟捧出三四十帧山水画照,说是要出本画集,还要举办一个画展,嘱我写篇文章推介一下。这些画全是他近年画的。

他什么时候开始画画的?他说,其实在他搞乐器之前,原本是学画的,上个世纪50年代还曾去长沙,参加了全省的一个美术培训班学习,后当教师也兼教美术;只是“大跃进”县里组织宣传队时,阴错阳差让他干上了乐队这一行;这些年退休无事,旧情难忘,才又把画画这事捡起来,自娛自乐,没想一画不可收拾,少说也画了七八十幅了。

我去过沛兰先生的家乡,从溪口到江口一带,翠峰如簇,涟水似练,家乡的青山绿水,对他幼小的心灵,无疑是一种熏陶;加上朱尧阶、宋希濂、熊清泉、刘范国、曹明求等名流都出自那里(前三位在军政界,后两位就是著名画家),这深厚人文底蕴的启迪,他爱上山水画,当是很自然的事。

中国山水画是中国人情思中最为厚重的沉淀。游山玩水的大陆文化意识,以山为德、水为性的内在修为意识,尺咫天涯的视错觉意识,一直成为山水画演绎的中轴主线。从山水画中,我们可以集中体味中国画的意境、格调、气韵和色调。再没有那一个画科能像山水画那样给国人以更多的情感。若说与他人谈经论道,山水画便是民族的底蕴、古典的底气、心的图像、人的性情。

沛兰先生的山水画,画中山川树石以细劲线条勾勒,不加皴斫,赋彩染色浓重,峻险的山峰,盘曲的石径,绕山的流水,广袤的天际…… 山石有勾勒無皴法,用笔细密烦琐,颜色以石青、石绿为主,走的是宋人青绿山水的路子,讲究自然清淡,追求含蓄、悠远、纯净的境界。而他音乐工作的历程,对他画画亦有很大的帮助。他认为,乐曲是流动的画,画是凝固的乐曲。山的起伏、水的跌宕,不就像乐曲的旋律要富有韵律与节奏?一座座的山峰,不就像五线谱上一个个跳跃的音符?画面的色调,无论是春的绚烂,夏的宏刚,秋的高格,冬的深沉,四季四色,各有侧重,那都是要协调统一的。这与乐曲的情调一样,该明快就得明快,该沉郁就得沉郁,不能乱来。艺术本是相通的。无非是他把《高山流水》的琴曲,搬到他画里罢了。

我与沛兰先生都已年届古稀,随着改革开放的深入发展,国家和社会不断健全对老年人的社会保障制度,逐步改善保障老年人生活、健康以及参与社会发展的条件。欣逢盛世,因而成全了我们老有所为与老有所乐的理想。这方面,沛兰先生另辟蹊径,又事画画,是我学习的榜样。我相信,凭着他好学的天性、旺盛的精力、独有的悟性,创造的精神,他在山水画的天地里,路子将越走越宽,越走越扎实。

                                                                          

                                                                                       二:序曹沛兰画集

                                                                                                杨剑

 

沛兰先生今七十又一,精神濯濯,将积年画作结集出版,嘱予作文,余于山水一途,几近陌生,若释文解义,点睛论墨,恐失笑于大方之家,然先生屡相托付,却之不恭,遂成此文。

先生少年,多才多艺,画山画水,实科班出身,曾毕业于美院,学有渊源,画有根本。毕业之后,为稻梁谋,先教书,后入县文工团任乐工,主操琴弦,竟与书画作心灵对镜矣。先生干一行爱一行,琴弦之术,远近有名。每操琴作音,流水驻步,百鸟不鸣。高亢处,地动山崩,低吟处,关间幽月,婉转处,自在从容,情深处,流水高山。弦歌之音,唯伯仲子期可解。先生寄意期间,聊以谋一家之食,寄个人情怀,抒天下忧乐,瞳瞳乎竟四十余年矣。

退休之后,先生不唯以音乐作伴,更重拾画笔,圆少年梦想。积年以加,累有收获。其画山,不故作雄奇之态,用笔简练,取突兀之势,寄高拨之心;画水不求婉转,水绕山行,取相伴之态,寓依依之意。故其山其水,发诸真情,一枝一叶,故乡记忆。

先生也画人物,皆古之士子仕女,士子皆狂狷不羁,饮酒作乐,在竹林流水之间,对影成三。仕女皆绝代风华,抱琴垂眉,在松朗明月之下,弦歌思幽。细看人物,无论男女,俱高洁而怀远,江湖而忧庙,琴心剑胆,叶倩芳邻。借古寓今,一片丹心。

今双峰力推“文化兴县”,书画之风,盛于洛阳,沛兰先生以古稀之年,画山画水,寄情自然,余当为其鼓之乐之。天地悠悠,人或草木,然匡论何时何地,有诗书琴棋作伴,其乐盈盈也。向晚之年,能老有所乐,挺拨向上,何负人生,何负丹青?

斯以为序。

                                                                     草色写于株洲

                                                                                     

                                                                                三   琴棋书画亦怡情

                                                                                               刘树群

    曹沛兰先生,虽年愈古稀,仍然精神矍铄、思维敏捷,一看就是一位精明能干、受人尊敬的长者,他出生于山青水秀,人杰地灵的双峰县杏子铺,其母能歌善舞,精于琴艺、书画,幼年受其母之影响,对音乐、美术情有独钟.因天质聪明,悟性颇高,且勤奋好学,加上母亲的言传身教,少年时更拉得一手好二胡,亦能将家中养的鸡鸭猪牛等用树枝在地上画得活灵活现,人称“鬼才”小沛兰,一九五八年春曹沛兰被县文化馆选送入湖南省邵阳地区美术班学习,师从箸名画家张举毅先生,接受系统的美术训练,毕业后调入任双峰县文工团工作,一干便是三十五载。成为一名出色的二胡演奏员,

    在繁忙的工作之余,曹沛兰先生没有放下他手中的画笔,,常笔耕不辍。凡历史上任何有成绩的人,都是妙用时间的高手。曹沛兰先生也不例外,他深知要想在书画创作中取得成就,天赋和悟性固然重要,但如果不用奋斗之犁去耕耘,不用辛勤的汗水去浇灌,艺术之花绝对不会绽蕾盛开。正如他自己所说,每一位成功的画家都是从宣纸堆里爬、汗水中泡出来的。他抓紧一切可以利用的机会习书作画,并随身带有一本素描册,走到那画到那,山水、人物、花鸟、动物,胜手拈来皆入画,常年累月,分分秒秒,点点滴滴,即陶冶了情操,又磨练了意志。经过半个多世纪的潜心耕耘,心血为炉,熔铸今古,将音乐与绘画有机地给合起来,形成其风格独特、清新爽朗的艺术风格,其青绿山水画或虎跃鹿奔于丛林,呈祥和之气,或秀水环绕于青山,呈自然之美,他不断地突破旧我,寻求表现上更趋美学深度的纯然超逸,在崇尚情与理、形与神、情与景、趣与境交融的情景中求索与跨越,显现出非凡的视觉美感创造力,他老有所乐、寄情书画,是位德高、学高、艺高的老人。他常说:虽无深厚功底,唯有勤备上进,艺无惊人之处,足以自娱自乐,并将画室取名为自娱斋,“心似白云常自在,德如清露不染尘”这是曹沛兰先生对自己作品和人生的真实写照。以积极进取之心笑对人生得失,以恬淡之心面对个人荣辱。其对艺术的执着追求与冶学精神,当让我辈仰之幕之。曹老虽年愈古稀, 乃宝刀不老,刀梗不戳,壮心不已,桑榆非晚,红霞满天,恭祝愿曹沛兰先生,健康长寿,画艺更上一层楼。

                                                                                                                                                 刘树群于长沙湖南省新闻发布中心

:3
  评论这张
 
阅读(2781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017