注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

双峰烟草专卖局为何成为倒数老二  

2011-01-09 01:30:46|  分类: 投诉举报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据[烟草在线网]娄底5月份消息,湖南娄底双峰县烟草专卖局喜获该省系统“优秀县级烟草专卖局”奖牌,这是娄底首家创建“优秀县级烟草专卖局”成功单位。

    但在双峰县2010年度优化经济发展环境综合测评结果中,双峰县烟草专卖局成为倒数第二名,看到这结果我很震惊,沒想到2010年5月25日才被湖南省烟草公司评为“优秀县级烟草专卖局”的双峰县烟草专卖局,昔日先进变后进.极短的半年,反差极大,让局外人无法接受,是居功自傲,疏于管理?还是领导无能,不堪重任?戓是为了私利而忘了公德?令人百思不得其解,为探真相,本人调查如下:

   -:有商人诉苦:烟草经营太黑,畅销烟有关系随意批,没关系的要搭滞销烟或外地烟.而外地烟与滞销烟我们也只好亏本卖给收烟的贩子.这样畅,滞之间利,亏两抵,我们算是白忙活,而肥了那些有关系的人.他们日进斗金,我等生活都成困难.想从外地进烟,烟草局又会干涉,实在有苦难言.......

   二:烟草在双峰是赚大了,烟草利税很高,而双峰又不产烟草,烟民是伤财伤身.纯用烟草烧银子,据官方统计数字显示,我国每年吸烟导致的死亡人数约120万,超过艾滋病、结核、交通事故以及自杀人数的总和,政府曰:取之于民,用之于民.烟草危害了我们的健康,却对我地的公益.慈善投入不够,在某些公益.慈善现场也很难看到局领导的身影.如此,莫怪双峰人民集体投反对票了.

    三:在现实中,通过国家税收40%、生产企业10%、零售企业10%多的烟草利润分配格局不难发现,其余40% 利润则全部为烟草专卖所得。经济学博士周阳敏得到的结论是“国家利益至下”,真正至上的烟草专卖的既得利益者,这个寄生性部门的存在,“侵占了上下游获利的可能.烟草系统专业人士指出,“烟草系统的政企合一弊端之一就是不利于互相监督,容易导致腐败现象的发生。缺乏足够的民主集中制原则,即使有也形同虚设”。关于人事与财务方面的问题,本人无从证实,暂时保守一二.望职能部门明查暗访,对症下病,给双峰人民一个交代.也希望网友们发表看法.

  评论这张
 
阅读(4094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017