注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

昌平大学鸳鸯浴单间设施曝光:先睡觉再淋浴  

2011-12-21 10:31:35|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学鸳鸯浴10元为身暖?还是心暖?社会在发展,时代在进步,大学生的生活势必会随之发生变化,大学鸳鸯浴投机所好,为大学成年人开辟了一间间“温馨”场所。网络又一次的轰炸,有人说,很正常,有人说低俗!为什么会出现大学鸳鸯浴现象呢?记者着实调查了一番,简陋设施也相继曝光。

大学鸳鸯浴10元为身暖还是心暖 简陋设施曝光

“鸳鸯浴室”门前频见大学生出入。

大学鸳鸯浴10元为身暖还是心暖 简陋设施曝光

浴室标明“小间两人13元”。

灯光昏暗


昌平某大学对面的巷子里暗藏着提供男女共浴的单间,只要花上13元钱,男女就可以在单间里混浴。昨天,记者来到此处进行暗访。浴室的一名售票员告诉记者,这个浴室主要提供单间服务,而且光顾的几乎全是大学生。


暗访·内情


鸳鸯浴1次13元人多时候提前预订


昨天中午,记者和一名男同学李先生一起从位于昌平的某大学校门口出发,过了马路,走进一条3米宽的巷子,看到有一家浴室挂着“提供单间洗浴”的牌子。“平时很多同学都会来这里洗澡,男女朋友来得更多。”李先生告诉记者。


中午的时候,浴室里的人很少,记者和李先生进到屋里。门边一名女售票员抬头看了一眼,询问一脸学生长相的李先生是否现在就要单间,李先生故作纳闷地问:“什么单间?我们就是想过来洗澡,单间是什么样子?”女售票员回答说:“单间就是你们可以一起洗澡,我们这里主要的服务项目就是提供单间。”李先生向女售票员询问洗澡的价格,售票员回答说:“大间的浴室一人10元,洗单间13元,你带着女朋友过来洗澡包单间肯定划算。这个时间学生都在上课,所以人少。下课之后,还有周末的时候,你过来洗澡都得先预订。”


灯光昏暗、气味难闻


记者表示第一次过来,想看看单间的样子。女售票员点头示意记者可以自己进去,从她旁边左拐进去,是一条不足一米的窄通道。左手边有两个大门,钉着门帘,女售票员在后面向记者叫着:“这是大众浴室,右手边才是单间。”记者看到,右手边有7个小门紧紧相邻,推开门进去是一间4平方米大小的房间,门口是一张铺着塑胶的小床,里面有一个淋浴的喷头,屋子里灯光昏暗,弥漫着一股水蒸气和其他气息混合的气味。


在小床附近还扔了一叠报纸,看起来是作为放衣服等使用的,从报纸的日期上可以看出最近有人光顾。记者随后询问女售票员:“这个单间隔音效果怎么样,干净吗?”女售票员表示,他们每天都会打扫,不用担心卫生问题,只要把水龙头开着,隔音效果也不错。


屋内传出男女笑声


过道里光线不足,记者沿着狭窄的过道慢慢往前走,第五个单间门紧闭着,里面传出哗哗的水声。记者站在门外能清楚地听到男女说话的声音和笑声。随后,记者进入无人的第六个单间,隔着墙壁还能清楚地听到第五个单间内发出的响动。


看到记者停留的时间太长,女售票员开始招呼记者出来,并且询问记者与李先生到底什么时候过来。记者回答晚上再过来洗澡,随后离开了浴室。


浴者·心态


洗澡休息不限时间


在浴室外面等候了一个多小时后,记者看到一对身着绿色情侣装的男女从浴室出来,手中还拿着洗澡的用具等。记者判断这对男女就是刚才浴室里的人,于是上前去搭话。


记者称自己是某大学的学生,一直没在这个浴室洗过澡,今天听同学说这个浴室还不错,想跟男朋友过来试试,但看到屋里不太干净,想问问他们的看法。看到记者和李先生一脸诚挚的样子,女孩很爽快地回答说:“我们跟你一个学校的,我跟男朋友经常来这里洗澡,小澡堂肯定没那么干净,你多带点报纸垫上就没事了。”


女孩表示,这个浴室不控制时间,她和男朋友经常会先睡上一觉,然后再洗澡,一般都得花一个多小时,感觉还挺划算。


调查·原因


自考生校内无处洗澡


洗澡卡只发统招生


离开浴室后,记者在对面的某大学内进行了调查。根据学生反映,这是昌平区学校最集中的地方,包括三个大学的学院,还有很多**教育和自考的学生也在此居住和学习。


“以前学校统一发洗澡票时,大部分同学都在学校里洗澡。”某大学自考的女同学林小姐告诉记者,“但现在学校统一改成发卡的形式,卡只发放给统招的学生,像我们这些自考和**教育的学生就没有卡,不能到学校的澡堂洗澡,只能自己到学校外面去寻找地方。”


洗单间省钱还舒服


林小姐认为,校外的澡堂收费比学校里面高,所以平时她们也经常想一些省钱的招数,“一些浴室洗澡收费很高,我一个人去洗也要10元,但跟男朋友两人过去包单间洗也就13元,那我们当然去单间洗澡了,省钱还能图个舒服。”


林小姐的观点得到了很多自考和成教学生的响应。一些学生认为,虽然同样在学习知识,但他们的待遇比统招的学生要差很多,洗澡这样的日常生活问题也成了他们最头痛的事情。


大学生·态度


大部分


一起洗澡没有关系


对于男女共浴的问题,大部分大学生都表示自己可以坦然面对,即使自己不洗,也可以宽容地看待别人的共浴。在某大学**教育就读的肖小姐对记者说,平时每周她都会去对面的浴室洗澡,但因为自己没有男朋友,都是上大众浴室,“经常洗澡出来看见一些面熟的人,男女一起从单间出来,大家都心知肚明,我知道他们是学校里的同学。”肖小姐认为,她本人不愿意去洗鸳鸯浴,但对别人共浴的情况可以接受。“现在大学生都可以结婚了,两个人感情不错,在一起洗澡又有什么关系呢?”


小部分


肯定分散学习精力


也有小部分学生认为,浴室给大学生提供共浴的场所无疑会分散他们学习的精力。大学生孙先生表示,虽然自己有女朋友,但两个人平时的交往也只限于一起上自习、逛街或者看电影等,“谈恋爱不一定就意味着过早地介入伊甸园,我们都很享受目前的恋爱方式。很多在学校偷吃禁果的同学最后都很后悔,我们不想为未知的错误买单。”


专家建议


学校周边加强管理


北京师范大学教育系的郑老师认为,在学校附近开设钟点房、洗浴中心等都会对学生造成一定的影响。“大学生处于人格建立和身体继续发育的关键阶段,学校周围充斥着太多充满**性的事物,往往会让大学生难以分辨。”郑老师认为,大学生男女共浴容易让孩子们过早沉溺,耽误和影响学业,对于学校附近的管理应该加强。


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017