注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

组合拳打击假记者打偏了方向  

2011-12-02 14:01:01|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西的假记者猖獗曾闻名全国。如今,假记者“转战”陕北,他们整天“深入”陕北的矿区、乡村等地“找问题”。陕北成了假记者敲诈勒索的“重灾区”,假记者在这里有吃有喝有红包。榆林、延安两地对假记者也屡屡打击,一批假记者在陕北栽了跟头。榆林市还计划出台一些有针对性的措施,对假记者实施组合拳打击。(11月29日 新华网)

    工商部门还没想好用什么组合拳打击“三无”假冒伪劣产品,陕北一些政府部门又忙起来如何打击有吃有喝有红包的“三有”假记者,真够热闹的。

    想一想,那些假记者整天走街串巷、深入基层进行调研也够辛苦的,发现了某些单位的问题之后,还要挖空心思冒险与这些单位进行“友好协商”,说得不好听一点儿叫恶意敲诈。总之吧,目的就是:我不曝你的光,你让我“有吃有喝有红包”,图个快活。

    假记者竟敢有“三有”,这还了得?于是,政府部门一动劲儿,假记者就栽了跟头。假记者栽了跟头,可能会抱怨:“无利不起早”这个古语你们不懂吗?你们的工作作风有我们扎实吗?如果你们也深入基层,及时发现问题解决问题,把工作搞好了,哪还能轮到我们来“解决”?你们首先要调查调查他们为什么要对我们这些假冒“产品”有吃有喝有红包!

    苍蝇不叮无缝蛋。假记者之所以像苍蝇一样涌入陕北,成为假记者的“重灾区”,一定是这个地方的许多“蛋”出了问题。如果政府部门发现某个“蛋”有了问题,也来一个毫不留情的组合拳,让这个“蛋”也像假记者一样栽个跟头,我想,“坏蛋”会越来越少,甚至会绝迹。

    肮脏的“坏蛋”没有了,苍蝇自然无处可叮,这个有中国特色的职业会不取而缔,还用什么令人眼花缭乱的组合拳?退一步说,就算假记者被组合拳都打得灰溜溜偃旗息鼓了,该地区的问题不还是层出不穷?为了隐瞒遮掩,还不是照样想办法找媒体或记者“出钱消灾”?把重重的组合拳打在假记者身上,真是南辕北辙打偏了方向。

    政府部门采用组合拳打击假记者,大快人心,解了心头之患!我想,有这种想法的人首先是那些有“问题”或以后还要“有问题”甚至会出更大问题的企业或部门。因为他们知道,假记者也不好惹,逼急了,他们就会把真问题抖搂出去,坏了你的菜!

    解决社会问题或工作中的问题才是根本,才是釜底抽薪的正道;其他声势造得再大,都是扬汤止沸、中看不中用的花拳绣腿。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017