注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCTV--中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐
GACHA精选

收藏古玩如何捡漏?  

2011-02-20 13:25:22|  分类: 收藏经验集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      收藏古玩最大的乐趣,莫过于以低价买到价值非常高的东西,行话叫“捡漏”;但胡平表示,目前的古玩市场别说捡漏,就是以正常价格买到一件对的东西已很难得,所以新藏家千万别抱着捡漏的心态去买东西,否则极容易上当。

    “经常拿古玩来典当行鉴定的客户不少,有个客户收了几十件瓷器,说是朋友急用钱低价卖给他的,但我一看全都不对,”胡平说,“您想想,如果真是值百八十万元的瓷器,他能几千块钱卖给你吗?”

    胡平介绍,古玩收藏比的是眼力、知识,如果你的知识比卖家还丰富,眼光比卖家还准,那就有可能捡漏。“现在很多人说潘家园买不到真东西,但我每次去多少都能有点收获。”

    胡平拿出淘到的几件文房类瓷器,详细介绍了他的淘宝心得,“买瓷器别总想着各类官窑,在市场上买到官窑瓷器的机遇几乎等于零,不如多看看清代晚期民窑的精品瓷,价格不贵,这几件瓷器有的成交价也就百元左右。”

    他告诉读者,目前古玩品种中捡漏可能性最大的就是杂项类收藏,比如竹木牙角、景泰蓝、漆器、鼻烟壶等,“正因为杂,所以谁都不可能面面俱到,这就容易产生捡漏和卖漏。”

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017