注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

“谈一位画家时,最重要是要谈艺术,而不是谈财富  

2011-02-20 14:26:09|  分类: 玩艺人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “活明白了,才能画明白。”这是著名书画家崔如琢爱说的一句话,而他也被艺术界称为“中国写意精神的守望者”。昨日,《大写神州崔如琢书画巡展》在湖北美术馆开幕,这位“守望者”的150幅作品亮相武汉,该展览将展至12月26日。

  而昨日展览现场,当有记者问起他的“身价”,崔如琢显得格外低调:“谈一位画家时,最重要是要谈艺术,而不是谈财富。财富很重要,但离艺术太远。”

  此次《大写神州崔如琢书画巡展》汇集崔如琢创作的书画作品150幅,其中包括历年创作的国画作品80幅、指墨精品52幅、手卷6幅、书法12幅,其中最吸引眼球的莫过于近年来创作的50米长卷《丹枫白雪》和专为人民大会堂创作的《荷风盛世》。

  记者在展厅看到,280cm宽、1780cm长的画卷铺满了整面墙,56个形态各异的荷花在墨色中或含苞或绽放。崔如琢介绍,这是今年7月专为北京人民大会堂创作的以荷花为主题的《荷风盛世》。为创作此画,崔如琢每天在人民大会堂里现场挥毫,光是磨墨,就要同时用5个超大砚台。整整用了三周时间,他完成了两幅《荷风盛世》,其中一幅留在人民大会堂,一幅就是武汉观众眼前的这幅。“无巧不成书。”崔如琢还笑称,“创作之前并未刻意,完成后却发现,画中荷花恰好56朵,可寓意中国56个民族呀!”


 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017