注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

向银行贷款 去拍卖会上举牌,中行率先涉足艺术品贷款领域  

2011-02-20 14:04:07|  分类: 收藏经验集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的艺术品市场投资很疯狂,很多热钱都流入了艺术品拍卖行,也同样诱惑着银行的高端客户。

  为了让客户能够顺利拍得心仪的艺术品,中行浙江省分行为这次拍卖会量身定做了一款个人艺术品收藏贷款,用于个人客户购买西泠印社拍卖有限公司艺术拍品的融资需求。

    从2009年秋拍开始,中国艺术品拍卖市场一夜之间进入“亿元时代”,艺术品拍卖屡创新高,且成交价破亿元的拍品不断涌现。据悉,中国艺术品市场在拍卖市场名列第三,增长幅度惊人。今年春拍,国内艺术品拍卖成交总额轻松入账201.41亿元,创下历史最高峰。

  今年正在各地上演的艺术品秋拍也不断地刺激着投资者的神经。从2.53亿元的乾隆御用葫芦瓶到3.08亿元的王羲之草书《平安帖》,不断拍出的天价助推着这波艺术品投资的热潮。

  有分析人士认为,随着艺术品投资概念的深入人心,无论是炒房团、炒股团还是夺宝团,抑或山西煤老板、浙江金融大亨,他们会越来越多成为拍卖场里的风云人物。

  西泠印社拍卖公司的一位负责人说,国内的艺术品拍卖市场于去年下半年开始复苏,目前艺术品投资已经成为继股票、房产、黄金之后的又一大投资渠道。2009年全国拍卖市场交易额为202亿元,而今年以来,全国前6大拍卖行的交易量就超过了140亿元,整个拍卖市场已经突破440亿元,近五年平均每年增幅达30%以上。

  在浙江市场上,西泠印社的拍卖可谓举足轻重。将于12月11日至13日举槌的西泠印社秋拍备受关注,而该拍卖行与银行的一项创新之举,更成为业内关注的热点。

  中行率先涉足艺术品贷款领域

  据悉,西泠印社此次秋拍拍品包括底蕴深藏的中国书画(古代、近现代)、文房清玩(印章、砚台、杂件)、名人手迹、油画雕塑等系列传统艺术品,并将首次推出古籍善本专场。此外,本届秋拍也进一步延伸到奢侈品领域,推出法国波尔多列级名庄葡萄酒专场、中国陈年名酒专场、典藏普洱茶及茶具专场。

  更具特色的是,在西泠印社秋拍期间,竞拍者可向浙江省中行私人银行部门申请个人艺术品收藏贷款,银行在竞拍后的30-35天拍品付款期限内,完成业务审核以及放款。

  据浙江省中行私人银行总经理姚惠英介绍,个人艺术品收藏贷款单笔起点为50万元,(不含已成年子女,夫妻双方合计)最高不超过2000万元。在抵押物上,该产品主要以房产、存单、国债等作为抵押。此外,如果没有合适的抵押物,西泠印社拍卖公司总经理陆镜清也可以提供第三方自然人连带责任保证,但是通过这个方式的单笔融资额最高不超过600万元。

  陆镜清告诉记者,选择第三方自然人连带责任担保的客户,必须支付成交价50%的金额,同时要以拍品作为抵押留在拍卖行。而他本人是否提供连带责任保证,还要综合评估申请人的信誉和拍品本身的价值,如果拍品的成交价远远高出市场价,就很难获得连带责任保证的贷款。


 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017