注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

赵忠祥--收藏古玩就是收藏故事  

2011-02-20 14:08:58|  分类: 玩艺人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新书回忆职场生涯
  据了解,《岁月缤纷》是赵忠祥继《岁月随想》《岁月如歌》之后创作的“岁月系列”的终结之作。书中收录了赵忠祥累积多年的国画作品、旧体诗、小散文、收藏品以及这些“宝贝”背后的故事。“我非常喜欢读书,也曾学习了一些诗词格律,并在和书画界朋友交往的过程中学习作画。由于岁月迁延,故友离去,睹物思人,感怀良多,不胜唏嘘。美好往事一一从笔端呈现出来,构成了一幅五彩斑斓的画卷。生活本来就多姿多彩,于是我把这本书定名《岁月缤纷》。今后的书不会再以‘岁月’为名,因为事不过三嘛。”赵忠祥介绍说。
  据了解,目前,赵忠祥除了为《动物世界》和《人与自然》配音外,还用大量时间阅读《史记》,他还准备推出新作,该书将以回忆录形式记录他的职场生涯和个人感悟。据悉,作为老电视人,赵忠祥在电视界有很多值得回味的故事,新书将会将这些故事娓娓道来。该书将比“岁月系列”更丰富、有趣,预计于明年四五月份问世。
  收藏
  收藏秘诀大兜底
  诗人、书画家、收藏家……身为主持人的赵忠祥其实还有很多身份,“如果做收藏节目,我绝对有发言权,因为我自己大小也算个收藏家啊!单是玉,我就有上千件!”话题涉及到收藏,赵忠祥眼里闪现出光芒,非常自豪地将自己的收藏秘诀来了个“大兜底”——在大市场里与小商贩砍价。“以前,我最爱去北京的潘家园淘宝,里面的人都知道我,一去就‘老赵’‘老赵’地招呼。”他笑着说,他做收藏不喜爱花大价钱购买物件,而是喜欢在小商贩手里收东西。“我喜欢在拣破烂的手里收东西,有一次看上一个玉器,老板开价100,我一来就砍一半,说50,最后60元成交,拿回去慢慢把玩,才发现这玉器居然是件明代的古玩。”
  “我做收藏差不多30年了,为家里的那些藏品也算下了番工夫,花费了心血和金钱。”他说,小时候他就喜欢收集些小玩意儿,攒点儿小东西,如玻璃球、洋画儿之类。后来又集过邮;近20年,随着对收藏了解的深入,开始收藏一些有价值、有文化含量的物件。多年下来,有了一些收获也有了很多感悟,他说,收藏古玩就是收藏故事,因为每一件古玩后面都有一个故事,探究这些故事,就是收藏的乐趣所在。
  读书
  翻看完资料室几万册图书
  “我和书很有缘分,我曾把单位资料室里几万册图书都翻看了个遍,可以说,现在的文化圈里找不到第二个。”谈及与图书的缘分,赵忠祥的话也特别多:工作后为了给自己充电,他决定把看过的书都“回锅”,重看一遍。“看别人的评介,将之作为自己的导读,就像沏一杯茶,第二泡才有滋味,知识在不知不觉中融会贯通。”
  赵忠祥说,工作的头三年,他每天一早就去北海公园练声,9:00左右回来后就去广播大楼6楼的资料室,那里约有几万册图书。三年时间里,他将里面的全部图书都挨个翻了一遍,“这些书不可能都读过,但都拿在手中翻过。”


 
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017