注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

艺术品投资  

2011-02-23 04:41:29|  分类: 书画营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.什么是艺术品投资?
    艺术品是指具有升值前景的人文创作,有古代的,也有现代的,如玉器、瓷器、书画等等,在合适的价位买入艺术品,升值以后卖出就是一种投资。当今世界公认的三大投资主流是房地产、金融、艺术品,其中房地产是不动产投资,以稳健著称,金融因具有良好的流动性而深受欢迎,艺术品的特质是具有极强的升值能力,所以长线资金用它来保值,但艺术品投资具有很高的门槛,历来是上流社会独享的大餐,近年来,随着我国《文物法》的修订,越来越多的有钱人开始购买艺术品,并已轻松获得了升值带来的投资收益,中央电视台鉴宝栏目的热播,也激发了资本快速进入艺术品投资行业的热情!
   
二.为什么要投资艺术品?
    艺术品投资在国外是一个很成熟的市场,该行业有一个著名的“二八法则”,即把个人总资产的五分之一投入艺术品动产投资,将有效的抵御通货膨胀、局部经济危机等造成的资产减值风险,因为艺术是没有国界的,另外,许多经济实体还通过购买艺术品来合法避税。东方艺术品历来是国际市场的抢手货,因为我国经济欠发达和有钱人意识的缺位,使我国现在的艺术品市场价格和国际市场相去甚远,这也是今后几年该行业高速发展的根本原因。当今国内已有先知先觉的一小部分人开始进入该行业,中国有句老话:“瘦死的骆驼比马大”,讲的就是当大户人家没落的时候,最后变卖的就是那些传家宝了,可见艺术品投资对风头正劲的富贵人家是何等重要!
   
三.如何进行艺术品投资?
    对于该行业最普遍的问题是:“我想买,但是不懂,我不要的时候卖给谁。”其实这两个问题在国际艺术品市场根本不存在,因为艺术品投资是通过经纪人来运作的,艺术品经纪收取一定的佣金并对委托人负责。国内现有两个问题,首先购买者具有觅宝心理,总想自己低价买到一件东西就发财,其实这很幼稚,另外,商家为了争夺客户,互相攻击,自己的东西永远最好,别人的东西分文不值,造成了市场混乱。其实,艺术品投资还是要走专家路线,专业人士的经验和投资者资本的结合,才是一个共赢的结果,通过专业的艺术品投资理财顾问,可以少交很多学费,也是迅速进入该行业而不贻误战机的捷径,当大多数人醒悟过来之时,我国的艺术品市场早跟国际同步了,据测算,今后几年艺术品的年升值空间在百分之二十五左右,这样超常规的增长必将是又一次造富运动!
  
  四.哪些人群适合投资?
    艺术品具有无限的升值空间,一件东西从一万升值到一百万是司空见惯的,但是,她也有致命的弱点,当你急需用钱时,往往卖不到合理的价位,反而成就了别人捡漏的目的,常听人抱怨没卖好价钱,的确,再好的东西也要奇货可居,待价而沽。因此,投资艺术品必须是长线资金,必须是不影响正常生活的资金,某种意义上讲艺术品投资是给未来买的一份保险,所以它是针对特定人群的一种理财品种,历朝历代它都是有权有财者身份的象征!
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017