注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

收藏品行情 古玩领先  

2011-03-04 22:32:31|  分类: 玩艺人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南通古玩城《收藏品行情 古玩领先》

          在跨入2008年的门槛之时,收藏者们会问:下一步我们该收藏什么?笔者认为买股票、买黄金不如买古玩,因为真品古玩永远升值,这是宋朝开始形成收藏热之后,一条被历史应验的收藏规律。此外投资古玩书画艺术品,除有投资收藏赢利外,还有文化收藏乐趣。那么刚入门的收藏者能收藏些什么呢?

         一、高古陶瓷。因国内拍卖市场还没有完全开放,宋以前高古陶瓷拍卖会上少见,其与国际拍卖市场的价格相差达十倍左右,故数年后,至少有十倍以上的增值空间。

  二、明清官窑彩瓷。因国内与国际拍卖市场价格如今仅相差二至三倍,故仍有二至三倍的增值空间。但国内中小拍卖行拍卖的明清官窑彩瓷70%以上是赝品,如有品行好的专家指点,收藏几件真品定会增值。且中小拍卖行拍卖的明清官窑彩瓷真品一般会比北京嘉德等拍卖的真品便宜30%至50%以上,所以应在中小拍卖行“捉漏”明清官窑彩瓷真品、珍品。

  三、玉器。如今新疆和田玉已经被禁止开采,新疆和田羊脂白玉原材料价格已逼近清代宫廷羊脂白玉摆件,新的精品玉器价格也已高于老玉、旧玉。所以,如有心收集明清以上雕工较精细的老玉、古玉,必定会获利丰厚。

  四、明清家具。情况类似玉器,如今新的小叶紫檀、黄花梨原材料论斤在卖,去年开始价格每月上涨百分之十至二十。尤其新的紫檀木家具整滓惨偻蛟陨希嗜缬行氖詹孛魇角迨阶咸础⒒苹ɡ妗⒑炷尽⒓Τ崮尽⑻婺尽Ⅰ镜扔材纠霞揖撸澳戏介尽㈤尽啬荆狈接苣纠霞揖撸仅探鸬窕ɡ霞揖撸廊挥薪洗蟮脑鲋悼占洹R蛭萦泄刈柿辖樯埽赫憬ā⒂嘁Φ厍市沓隹诘拿窆探鸬窕ɡ霞揖呔芬脖唤钩隹冢夜谝糯嬗∩伲啄纠霞揖呷杂腥廖灞兜脑鲋悼占洹?

  五、铜器收藏。商周及春秋战国青铜器精品基本上已入藏博物馆,国内拍卖会上多为历代仿品,高古青铜器要形成收藏规模,绝无可能。此外,汉唐铜镜也正涨价,汉代规矩镜已数万元一面,唐代海兽葡萄镜也已高达十万元一面。而在古玩市场上,汉唐铜镜仿品多,但高手能觅到价廉物美之物。所以,如今收藏汉唐宋元明铜镜,仍有机会追求专题收藏。

  六、杂项,去年拍卖会上如田黄、象牙、犀牛角、竹雕、佛像、端砚、寿山老印章、古墨、紫砂壶等都在轮番炒作,谁逮到机会收到杂项精品,其获利有时是以十倍、二十倍计算的。因为杂项少有专家:“大家都懂,懂皮毛;大家都不懂,眼力浅。”这是历年杂项收藏状况,不少原玩老红木家具的行家,现转向杂项收藏,均获利颇丰。

  七、奇石。近二十年来,奇石收藏活动已获得极大的继承发展,新派时尚奇石收藏,其收藏品的质量、数量,其收藏理论研究,都远远盖过古代。随着广西新派赏石的主要资源地之一的红水河奇石资源枯竭,新疆内蒙古木化石、风砺石小品石的兴起,精品奇石已向古玩艺术品靠拢,愈是精品,价格上扬愈快。新世纪后,精品奇石平均至少涨了十倍至二十倍,预测2008年奇石拍卖将会加速步伐。据悉,京沪粤等地的拍卖行又都在筹备奇石拍卖专场,故奇石拍卖行情将会逐渐与古玩拍卖行情接轨。

  八、普通收藏品。凡民间普通的陶瓷书画、铜木竹雕杂项等老旧收藏品,当代名家新工艺品,至少收藏都能保值、增值。收藏市场已类似股市,一波一波炒作个股,一轮一轮炒作专题收藏品,最终的赢家是收藏家,故好货千万不能轻易出手。分析2008年的股市、金市,预测中期将会有大量获利股民退市进入古玩书画市场。故,本文看好今年古玩行情。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017