注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

淡定论  

2011-06-16 17:12:31|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。”这是对爱情的淡定。
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。收藏起点点滴滴的心事,留到以后和你慢慢聊。”这是对婚姻的淡定。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”这是对世事的淡定。
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望空中云卷云舒。”这是对生活的淡定。
“手把青秧插稻田,抬头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。”这是为人的淡定。
什么是淡定?淡定就是你的淡然,你的超脱,你的看破。
人生不如意事,十之八九;可与人言者,十之一二。
昔日寒山问拾得:“世间有人谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,骗我,如果处置乎?”
拾得回答说:“忍他,让他,避他,由他,耐他,敬他,不要理他,再过几年你且看他。”
如此的态度就是淡定。


 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017