注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

沸水考验一枚茶叶  

2011-06-17 03:27:08|  分类: 禅-茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让我们做一枚茶叶吧,勇敢地接受沸水的考验,自由地散发生命的清香。 

   于丹在一篇文章中说:生活是一锅滚开的水,它一直都在煎熬着我们,问题是我们以什么样的方式去接受煎熬。

   是啊,在一锅滚开的水中放入一个鸡蛋,鲜亮柔软的内质就会凝固,这就像被生活煮硬的人;放入一根胡萝卜,有型的胡萝卜最后成了胡萝卜泥,这就像被生活煮软的人;而放入一枚茶叶,茶叶在舒展自己的同时,却把无色无味的水变成了香茗。它们在开水的“煎熬”下选择了不同的接受方式。

    生活就像一锅滚开的水,我们无法要求其降低温度,但是我们可以选择自己是做一个生鸡蛋,一根胡萝卜,还是做一枚茶叶。在生活中,无论被煮硬了还是煮软了都是不好的,我们应该选择做一枚茶叶。

   茶叶种类繁多,既可以是高档的乌龙茶、铁观音,也可以是村间民舍的一片竹叶,几朵菊花。但是无论身份尊卑,它们都有一个共同的品质:舒展自我,芳香茶水。

    一枚茶叶,看起来并不美丽,但它却让环境改变自己细小的身躯的同时,也改变着周围的环境。茶杯中的几枚茶叶静静地躺在那里,显得毫不起眼,当它一旦和沸腾的水相遇,便会在沸水中飞舞,尽情地舒展自己,吐露出醉人的芳香。当滚烫的热水浇注全身,茶叶能够从从容容地接受。更难能可贵的是,它在成就自己的同时,也毫无保留地贡献出了自己所有的精华,将一杯平淡无味的白开水变成了芳香四溢的香茗。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017