注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

一杯浓茶,八味人生  

2011-06-21 10:45:06|  分类: 禅-茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,人生是一本书。而每个人的人生,都是一本书,或厚或薄,或通俗,或经典,抑或是无聊,书,终归是你自己写的,因为书中有你的人生。翻开书,细品味,或跌宕起伏,或平淡无奇,书中有泪,也有欢笑。
  
  也有人说,生活啊,就象一杯茶。泡一杯浓茶,轻轻啜一口,微微苦涩盈满口,浓浓清香溢满腮。泡一杯浓茶,细细去品味,品出八味人生。
  
  第一味,是爱心。爱自己,爱别人,爱世间。
  
  生命的充盈与匮乏,全在于一个人的爱心,爱,是一笔财富,是阳光般温暖,黑暗之中的光明。一个没爱心的人,注定他一生穷困潦倒,感受不到春天般温暖,有的只是寒冬般的冷酷。没有光明,只有黑暗。而一个拥有爱心的人,不贪婪,不自私,不仇视,不痴狂,能以爱相待和关爱所有的人;因此,这样的人才是富有的。谁拥有了爱心,就拥有了世界。
  
  记住,人最大的快乐是给予,而不是索取。
  
  第二味,是虚心。谦虚为人,低调做事。
  
  人若不自量力,不懂本分做人,终将一事无成。
  
  虚心,就是倒空自己,不能自以为是,要善于倾听和接纳别人的意见;虚心,就是降低自己,不要高高在上,不可一世,也就是别把自己太当一回事;降低自己不是卑微,不是低人一等,不是比谁下贱,而是做人的一种风度一种雅量,更是一个人的品德。
  
  记住,人能守本分,才能尽本事。
  
  第三味,是清心。欲望无穷,平静是福。
  
  人的苦恼往往是来自无穷的欲望。生命如舟,而生命之舟却载不动太多的物欲和虚荣,要想你的生命之舟不在中途搁浅或沉没,就要学会清心寡欲,与世无争。
  
  人比人,气死人。你可能羡慕别人家财万贯,住的是豪宅,开的是宝马,但你却不知,也许他家里正不和也未可知,诸如老公包二奶,诸如老婆养白脸。也许他正羡慕你夫妻恩爱,出双入对儿女孝顺,家庭和睦。
  
  记住,上天是公平的,每个人都少一样东西。不要羡慕别人,活出自己就好。
  
  第四味,是诚心。将心比心,广结善缘。
  
  人最根本的修养是以诚为本,以信为用,诚信待人。
  
  古人云:“百心不可得一人,一心可得百人。”讲的便是交友贵在真诚。如果你对自己诚实,没有人能欺骗你。因此,诚实的第一步就是先对自己诚实。
  
  记住,一句真诚的话语,便能够抚慰脆弱的心灵。千万不要欺骗了自己,更伤害到别人。
  
  第五味,是信心。积极的心态,无穷的力量。
  
  自信,是成功的一半。一个人如果做事没有信心,肯定不会成功。
  
  信心,能为梦想插上翅膀;信心,是梦想的支撑;信心,是通向成功的唯一途径。失败乃成功之母。不要因为害怕失败而不敢前行,其实,每个人最大的敌人,不是别人而是你自己。当你打败你自己时,你就站起来了,你也就成功了。
  
  记住,没有了目标,就没有成功;还有,只有你想不到的,没有你做不到的。
  
  第六味,是专心。专心做自己,效率好人生。
  
  每个人都有属于自己的轨迹,专心去做好自我就行。然而,我们却常常处于各种迷惑之中,失去了自己的方向,偏离了自己的轨迹。今天想考公务员,明天又想开公司。当你东想西想的时候,你的人生路已经走了一大半。
  
  记住,专心是一项困难的功课,却是必学的人生科目。
  
  第七味,是耐心。时时准备,等待时机。
  
  俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”哪个成功人的背后不包含汗水和泪水?记住了,没有谁可以随随便便,轻轻松松就能成功。
  
  什么是运气?准备+等待=运气。我们常常在羡慕别人好运时,却不知时时为自己做好准备。人生没有捷径,所谓的捷径,只不过是耐心而已。
  
  如果你没一个好的耐心,那么你就永远没有机会,如果你没有机会,那你永远就不会成功。
  
  记住,耐心就是机会,机会才会成功。
  
  第八味,是宽心。学会选择,懂得放弃。
  
  幸福的人只记得一生中满足之处;不幸的人却总是耿耿于怀自己不曾拥有。
  
  心宽体胖,无忧人生。宽心,不是让你没心没肺,而是学会豁达;没有完美的人生,所以要学会面对必要的缺失;学会选择,懂得放弃;别样样都想要,那是你在跟自己过不去;一个人想幸福,其实很简单,就是心放宽,如此,人生才会处处鲜花盛开。
  
  记住,当环境无法改变的时候,那就改变自己吧。
  
  俗话说,山不过来,人就过去。较什么劲,别老跟自己过不去,美好人生,在于自己!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017