注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

改变一生命运的微笑  

2011-06-21 07:22:40|  分类: 我心即佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小李是一个事业有成的青年,从小继承了数目庞大的家产,使他年纪轻轻,就已经是数家公司的老板。

  他虽然很聪明很有才能,但也有一个缺点--那就是有一些富家子弟的气息。身上总是穿着至少数十万元的西装,手腕上也带着一个耀眼的劳力士金表,使他看起来确实颇为招摇。

  而且,他平时为人也非常傲慢,只为自己着想。所以,大家都很讨厌他。但数个月前的某一天,当我在街头遇见他时,却令我一惊。

  因为平时总是身穿名牌的他,竟然只穿着了一件非常普通的T恤;手腕上也没有那只耀眼的金表,而换了一只极便宜的石英表。态度也十分随和,脸上总是带着微笑。

  面对这巨大的转变,我有些不敢相信,甚至怀疑眼前的此人,究竟是不是小李!

  一个月前,身穿名牌衣服的小李,走进了一家大型百货公司,想为病床上的母亲买一件礼物。由于母亲这两天病情有了转机,因此他的心情特别好。

  当他停好那部宝马,准备走出停车场时,突然有一个身材矮小粗壮的男人,从侧面猛力撞了过来;不仅没有道歉,还非常无礼的瞪着他。按照他平时的习惯,肯定会冲上前去理论一番;但他那天不仅心情好,况且是来为母亲买礼物,所以他并没有发火。相反地,还像一个老朋友般,向那个男子点头微笑,并说了一句:“对不起!”

  看到他微笑的表情和那一句对不起,那个凶狠的男人似乎有些惊奇,并露出了一种不可思议的表情。就在那一瞬间,他凶恶的表情,渐渐软化下来。

  突然,他转身向外跑去。

  小李当时只是感到有些莫名其妙,也没有在意。后来才发现,手腕上的劳力士表已不知在何时不翼而飞。

  回家后小李看到晚上的新闻报道,提到当天中午,在某幢大厦的地下停车场里,发生了一起重大劫案。劫匪砍伤了一个驾驶着豪华跑车的老板,抢去了许多贵重物品。

  当屏幕上播出这个劫匪的照片时,小李赫然发现,原来正是那个无礼碰撞自己的男人!

  显然,当时如果小李与他冲突起来,极可能也会被劫匪砍伤。望着事主满脸鲜血的惨样,他不禁想到,究竟是什么救了自己,让这个凶狠的劫匪愿意放弃呢?

  也许就是他当时的微笑--像朋友般真诚的微笑。

  从此以后,一个不关心他人的老板消失了;而一个态度随和,关心他人,脸上时刻洋溢着微笑的新老板出现了。

  最重要的是,自此以后,小李脸上总是带着微笑-那种改变他一生命运的微笑。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017