注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

女子防身术,很实用  

2011-07-16 03:03:20|  分类: 武术健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女子防身术,很实用

   引导语:女性有其独特的与男子不同的生理特点,女性自卫防身有其特殊的环境和条件特点。所以女子自卫防身最有效和简捷的办法,莫过于依这些特点而创立,使其防身的技能技巧,尽可能的适宜女性特点。下面介绍的防身术很实用……

 

    被按压在身下怎么办?

 

    倒地后成仰卧姿势,被歹徒按压。这时歹徒可能站着,可能跪着,可能坐着,也可能趴着,可能骑在女性身上,也可能卧靠在旁边,仅以上身压着仰卧者;可能抓领,可能抓肩,可能搂脖,也可能掐喉。但是不管处于上述哪种情况,都要尽可能地采取攻其要害、一招制敌的抬腿蹬击裆部方法。这时可能采取的直接攻击的方法有:


图片

    (1)如对方是分跨于仰卧者身体站立,而俯身抓、掐、压制仰卧者,仰卧者可抬腿蹬击其裆部。要领是要抬起腰、臀,用出将身体送出去的力量猛蹬(图10-143)。


图片

    (2)如对方手肘抬起,露出腋下,可用掌夹、风眼捶、勾手等猛击其腋窝(图10-144)。


图片

    (3)直接戳击对方眼睛和戳击对方咽喉,有意想不到的效果,因为这时距离很近(图10-145)。


图片

    (4)如果手臂未被压住,对方的手臂又未形成阻隔(多在抱胸腰时),可用肘尖横击其太阳穴。要点是要用上腰腹之力、旋臂之力(图10-146)。


图片

    (5)如歹徒强行亲吻仰卧者,可抓住机会咬掉其鼻尖或舌尖。但要注意的是,被咬伤后的歹徒可能更丧心病狂。因此要在狠咬之后,趁其负痛一时失智的机会,连续进攻,再对其要害部位实施攻击(图10-147)。


图片

    (6)以头锋撞其鼻梁,抬头要猛(图10-148)。

 

    被歹徒抱时怎么对付?


图片

正面被抱腰时肘击太阳穴最为便捷

 

    正面被对手抱腰,但手臂未同时被抱住,是以肘部攻击对方太阳穴的最好时机。一旦歹徒双手抱住你的腰,他的头部就全部暴露而失去防护了。这时,你可以佯装拒绝他的亲吻等,使上身后仰,造成攻击距离(图10-149)。接着猛然收腹、旋身、挥臂,以肘部猛击其太阳穴(图10-150)。以肘攻击歹徒太阳穴最好采用连续攻击法,一气呵成(图10-151)。


图片

正面被抱腰时攻击其眼睛,折其手指。

 

    正面被抱腰时因为手臂未被抱住,所以这时也可以采用叉眼,戳喉等方法(图10-152)。如果只求解脱,可采用折手指技法(图10-153)。


图片

    后腰被抱。抬手以反手横肘向后猛击对方太阳穴,当然别忘了蹬腿,身体旋转发力,力达肘尖(图10-154)。反方向折其拇指或小指(图10-155)。

 

图片

    以脚跟猛跺其脚面(图10-156)。连手臂后腰被抱。被抱者可伸手抓、握、提对方的睾丸(图10-157)。


图片

    因对方注意力在上部,很有隐蔽性,成功可能性很大。需要注意的是,反手掏出,务要准确。如果歹徒抱住的是腰际,那么歹徒必然弯腰,头较低,这时可猛仰头以后脑击其面部(图10-158)。

 

    头发被抓扯时怎么办?


图片

    当女子被人从正前方抓住头发往前拖扯之时,切勿与抓扯者的抓扯力相抗,以免头皮受伤。抓扯者拖带一般朝上向下前方,女子的头不能抬起,头、眼也朝着这个方向。外行抓扯人一般都是身内拖带,因此裆部要害部位便全部暴露,并正处于被抓扯者面对的方向。这时,应趁被抓扯俯身向前窜而站立不稳之机,借着抓拉之力,借着惯性,将膝头高提,以提膝的打法猛撞歹徒裆部。(图10-159)尤其要注意的是:很多人抓扯别人头发都有抓住前后推拉的习惯。在他推时,应顺其力后仰或后退,以免受伤;在他拉时,则借其力冲过去提膝攻击。千万不要和歹徒硬抗是关键。


图片

    当女子侧立被人扯拖头发时,可顺其力侧身弯腰靠近对方,顺势发撩掌击其裆部,然后以手抓握其睾丸(图10-160)。歹徒有时会揪住女子头发拖着往前走,这时女子是在歹徒的背侧位置,头已过其肘前,身在其肩后。这时,应以手掌自歹徒后裆猛地插入,使用掏裆法,握紧其睾丸后提。一手掏裆时,另一手抓抱其腰胯配合发力。头发被抓时抱住对方,可用一手掌心向上,四指直插进软肋(肋骨下),扣住肋骨往上扯,对方痛极自然会松手;或双手叠压于对方抓发之手背部,上体前倾弯腰下压(图10-161)或击打对方肘部曲池穴等,对手也会松手。但这些方法都是解脱之法而非致命之法,似不宜用于对付歹徒。

 

图片

    被歹徒按压时,如手未被按压,可张开手掌,以掌根猛击歹徒鼻梁。轻者鼻血长流,重则可致昏厥。这一掌在武术中叫迎面掌(图10-129A)。迎面掌到位后,张开的五指以指甲贴其面抓下,武术中这一招叫“迎面贴金”,又叫“洗脸炮”。(图10-129B)轻则抓破眼睑,泪流不止,眼睛睁不开,重则伤及眼球。这一招虽不致命,但使用方便,乘歹徒一时丧失施暴能力,自卫者可及时逃脱。


图片

    以一指或二指叉眼的方法在武术中叫“单放”、“双放”或“二龙戏珠”(图10-129C)。在被歹徒按压时,因为距离极近,歹徒又不防范,使用单指叉眼,双指叉眼的技法则是非常有效的(图10-129D)。事实上,只要能叉中歹徒眼睛,并不拘泥于用单指还是双指,用五指亦可,用双手双指亦可。前提是要视使用的熟练程度和当时两手自如情况而定。


图片

    用大拇指勾托住对手下巴,以食指、中指尖压插进对手眼球上部,掏断其双目,是娥眉派僧门绝技,称为“鸿门设宴”(图10-129E)。使用此招的前提是:暂时封住对方双手,最好利用地形环境等使其身体被控制住,双手不能救,身体不能脱逃,头部被大拇指固定跟随,给也要给,不给也要给。这一招被称为“鸿门设宴”,是毒中之毒的招法,但对凶狠的歹徒不必慈悲。
    双手采用坐姿时,被抓、被抱,甚至主动攻击,这些招法都可以使用,站姿时,只要高差不大,不致够不到歹徒面门,也可以使用。

 

    编后语:歹徒对女性施以暴力或以暴力相威胁,只是为了达到某种目的。一般情况下,歹徒并不会直接伤害女性的性命,也不会有除目的之外的其他暴力伤害,更不会有歹徒非要女性端起拳头,跟他比个武功高下不可。所以,广大女性注意了,上面那些方面很实用。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017