注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCTV--中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

海峡两岸首届曾国藩学术研讨会9月2日在双峰举行(图)  

2011-08-21 23:29:04|  分类: 国藩文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

海峡两岸首届曾国藩学术研讨会9月2日在双峰举行(图) - 文武居士 - 湖南日报--华夏艺苑

 

(2011湖南双峰·海峡两岸首届曾国藩学术研讨会暨中国第三届曾国藩文化旅游节将在曾国藩故里湖南双峰县开幕。)

海峡两岸首届曾国藩学术研讨会9月2日在双峰举行(图) - 文武居士 - 湖南日报--华夏艺苑

                                                 

(湖南省人民政府台湾事务办公室副主任丁学新出席并讲话。)

海峡两岸首届曾国藩学术研讨会9月2日在双峰举行(图) - 文武居士 - 湖南日报--华夏艺苑

                                                 

(娄底市委副书记、双峰县委书记刘事青出席会议并回答记者提问。)

海峡两岸首届曾国藩学术研讨会9月2日在双峰举行(图) - 文武居士 - 湖南日报--华夏艺苑

(双峰县委副书记、县长吴德华在会上发布新闻。)

   红网长沙8月21日讯(记者 汤红辉 实习生 叶飞艳)今年是曾国藩诞辰200周年!9月2日,2011湖南双峰·海峡两岸首届曾国藩学术研讨会暨中国第三届曾国藩文化旅游节将在曾国藩故里湖南双峰县开幕。
  
  今日,国台办《两岸关系》杂志社、湖南省人民政府台湾事务办公室、湖南省旅游局、娄底市人民政府共同举行发布会,公布了活动相关情况。
  
  出席新闻发布会的省市领导有:丁学新、熊健、刘事青、雷绍业、肖新桃、伍美华、吴德华等。
  
  2011湖南双峰·海峡两岸首届曾国藩学术研讨会暨中国第三届曾国藩文化旅游节将于9月2日至4日举行。主要活动有:2011湖南双峰·海峡两岸首届曾国藩学术研讨会暨中国第三届曾国藩文化旅游节开幕式、学术研讨会、双峰县台资鞋业园授牌仪式、双峰县招商引资项目推介会暨曾国藩故里整体旅游开发项目签约仪式、纪念曾国藩诞辰200周年文艺晚会以及闭幕式,同时还将举行著名摄影家采访摄影等文化活动。
  
  双峰县委副书记、县长吴德华介绍,本届活动被列入国台办2011年重点交流项目,预计参会人数将超过700名,参加会议的学者将超过150名,还有海内外曾氏后裔和曾氏宗亲代表,本省和湘、粤、赣旅游界代表,湘军后裔代表,以及台湾地区学者代表。
  
  其中,台湾地区代表有中华湖湘文化发展协会、湘乡同乡会会员代表200余名,台湾地区退役老将军20名,台湾籍学者40余名,以及20余名台湾地区的曾氏后裔和曾氏宗亲代表。
  
  近年来,在曾国藩故里,娄底和双峰利用曾国藩这一品牌,在经济建设中取得了显著成效。先后成立了曾国藩研究会、湖南人文科技学院曾国藩研究所以及文正书画院等民间曾国藩研究组织,创建了曾国藩学堂、曾国藩实验学校、艺芳实验学校,创办了国藩溪砚、曾国藩家府食业、国藩医院、国藩机械等一批企业。
  
  曾国藩故居富厚堂位于湖南双峰县荷叶镇富坨村,始建于清咸丰七年(1857年),占地4万平方米,建筑面积1万余平方米,是全国迄今保存无几的“乡间侯府”,1996年被公布为省级文物保护单位。2006年,国务院正式公布富厚堂为全国重点文物保护单位,并入选新潇湘八景。
[稿源:红网]
[作者:汤红辉 叶飞艳]
[编辑:杨洁]

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017