注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCTV--中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

诚信的价值  

2011-09-23 04:04:17|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一家古玩店,顾客老太太与收款员发生了争议。
收款员:“一共66元,请付款。”
老太太:“我早把100元钱放柜台上了。”
“对不起,我忘记把钱放哪儿了。咱们一块去看看录像,好吗?”
录像显示:100元钱被前面一位顾客拿走,“对不起,这是我们管理上不严谨。”
“我可是掏钱了,这该怎么办?”
“我给经理反映一下,会给你一个满意答复的。”
不一会儿,经理匆匆走过来:“对不起,发生这样的事,我很抱歉。的确是我们管理上的失误,这个损失,由我们承担。这66元货物你带走,另外,再找你34元。可以吗?”
“这……”
“让每一位顾客满意地来,满意地走,是我们的宗旨,在这里,不会让你受委曲,欢迎你下次再来。”
“一定,一定。”
经理的话不仅感动了老太太,也感动了在场的50来位顾客,他们也自然会把这件事讲给最亲的一个人,这样便有100人定下来这里的计划。
最高兴的自然是这个老太太,于是在电视台点歌表扬了这家量贩,马上又有1000位成了这家量贩的固定顾客,110万的收入就这样得到了。诚信值多少,诚信值110万。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017