注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

机场绑架 街头杀人-- 长沙惊爆10.16绑架杀人惨案  

2011-10-31 10:12:39|  分类: 投诉举报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机场绑架   街头杀人

--长沙惊爆10.16绑架杀人惨案

 

10月16日深夜,长沙上演了骇人听闻的一幕,湖南某房地产开发公司老总刚走出长沙黄花机场即招人绑架,一个小时候被歹徒残忍杀害在湘江边上。同行的公司会计周某遭遇了惊魂一夜侥幸生还。

刚出机场即遭人绑架

10月16日晚8时许,湖南金峰房地产开发有限公司(以下简称“金峰公司”)总经理伍育华与公司会计周某在北京办完事后,从首都机场登上了飞往长沙的班机,20:25飞机准时从北京起飞,22:50分左右抵达长沙黄花机场。伍育华和周某走出黄花机场,买了两张民航大巴的车票准备上车,忽然冲过来一伙13人,强行拉住两人的双手,拖离大巴并威胁说:“走,守规矩!” 伍育华大喝:“侯庆国,你要干什么?!”湖南湘荣建筑工程有限公司项目经理侯庆国回答:“我们早就知道你今天回来!”两人被十多个绑匪连推带拖迅速地塞进十几米远的一台面包车上,伍育华被押在中排座位,公司会计周某被劫持在车尾。另有他们的两台小车随行。在车上,绑匪恶狠狠地要求伍育华、周会计“关掉手机,不准打电话,不要乱动”。

遇害前一直想着救员工

为了与绑匪周旋,伍育华对车上的人说:“周会计还有细崽,你们让周会计下车,你们要钱也要有人去筹。” 伍对公司会计周某说:“我心脏不好,经过药店的话帮我买点药。”在车辆行驶过程中,伍育华多次向绑匪提出放会计周某下车。绑匪很不耐烦地说:“好了,我们会让他回去的。”约晚上12点多,车过银盆岭大桥下转至潇湘大道边往南100米左右处,湖南湘荣建筑工程有限公司项目经理侯庆国说要找伍育华谈谈,伍被人强行拖下车,押着伍向马路对面的风光带江边走去。周会计则被转移到另外一台小车上,由四个人控制,开车在潇湘大道上来回兜圈。仅半个小时左右,伍育华即惨遭暴力袭击致死!之后,嫌疑人竟以“意外坠地”报案。直到伍育华被歹徒丧心病狂地“做掉”后,会计周某才被允许下车回家。凌晨1:40左右明阳山殡仪馆接到接尸电话。从绑架到遇害仅仅1个多小时。

非法侵害让人闻所未闻

从整个案件来看完全是一起早有预谋、精心策划的丧心病狂的恶性绑架杀人案件。更让人无法理解的是,悲剧的发生距离金峰公司9月9日专题给长沙市委政法委和岳麓区委政法委报送《关于请求依法打击不法侵害确保社会稳定的紧急请示》只有短短40天,两级政法委主要领导均作了“严肃查处”的批示。

2007年金峰公司在望岳办事处东侧用地27亩开发“丽都桃源公寓”。项目共5栋住宅,由湘荣公司中标总承包。据了解,该项目5栋住宅现已全部完工,金峰公司亦按合同及时履行了付款义务。但湘荣公司侯庆国任栋号长的2号栋至今拒不提交资料无法验收。在项目没有验收的情况下,金峰公司已付合同规定的工程款的96.4%。

今年8月以来,湘荣公司项目经理侯庆国等以合同单价偏低、项目没有盈利为由,向金峰公司多次提出承包合同金额(1300万元)之外再敲诈1000万元的荒唐要求。在没有得到满足之后,湘荣公司有关人员竟然纠集黑社会势力,光天化日之下对金峰公司及伍育华实施一系列非法侵害:8月17日,湘荣公司纠集60余人,堵住小区唯一通道整天;8月18日,指使手下在小区道路上倾倒垃圾2卡车,倾倒已搅拌的混泥土1卡车堵住小区大门,致使业主无法出进。同日,暴力驱赶售楼部员工,在售楼部内大肆打砸,破坏配电设备,致使3栋住宅停电。由于突然停电,电梯突然停运,几乎酿成人员伤亡惨剧;8月19日,小区大门继续被堵整天。同时通过电话、手机短信及当面威胁伍育华,扬言要搞死他。9月8日,湘荣公司方面再次纠集20余人,头戴盔甲手持棍棒封堵小区大门一整天,焊死1号、2号、3号栋单元大门;9月9日,10余人继续封堵小区大门。

送花圈威胁扬言要人性命

    为息事宁人,确保业主权益,伍育华不得不妥协,多次提出“要钱可以,但必须在理,同时建议双方坐下来算清账,该给就给,该付多少就付多少。如果双方无法达成一致,即通过司法程序解决。”但这一切,湘荣公司侯庆国等人一概不予理睬,而是变本加厉,继续采取非法手段对金峰公司和伍育华实施威胁逼迫。由于目的没有达到,他们改变策略,主要手段由围攻小区转为跟踪威胁伍育华。曾有一次,在河西咸嘉新村金水湾酒店附近,他们差一点就把伍育华劫持到手。

上述不法侵害发生以后,金峰公司及业主第一时间向望岳派出所报案,干警也到了现场察看,但未作处置。侯庆国等人的不法行为愈演愈烈。一直采取打电话、发短信等形式给伍育华,声称要杀了他要他的命,要送花圈给他,并果真于第二天将花圈送到公司。在此万分危急的情况下,伍育华以金峰公司名义于9月9日分别向长沙市委政法委和岳麓区委政法委报送了《关于请求依法打击不法侵害确保社会稳定的紧急请示》。两级政法委主要领导均作了“严肃查处”的重要批示。但有关职能部门和地方政府没有采取任何实质性措施,也未对湘荣公司及其员工的非法行为进行制止,导致事态继续恶化,终于酿成惨剧!

绑匪和背后元凶仍逍遥法外

伍育华被害后,警方没有通知家属到现场,也没有采取抢救措施,遗体直接由市殡仪馆运走,伍育华家属和亲属一直没有接到任何部门和单位的通知。17日凌晨2点多,惊魂未定的公司会计周某叫上公司司机,冒死来到案发现场,发现已经不见人影,随即通知伍育华的妻子,伍妻得到噩耗后,忙叫上丈夫的兄弟急匆匆赶到桐梓坡派出所,了解案发情况,被告知伍育华已死亡,在被问及遗体的去向时,警方拒不提供。直到亲属情绪难以控制,该所所长才说:“去殡仪馆找”。目前,据受害人亲属说,尚没有任何部门主动向家属提供案件的侦破进展情况。他们只侧面打听到,十几名犯罪嫌疑人仅有五六人被控制,其他均在逃。真凶和背后的元凶仍逍遥法外!21日起,对因伤住院的主要疑犯侯庆国的监控已撤销或形同虚设,已不断有人前往探视。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017