注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

【引用】从玩和田玉的种类看人的个性  

2011-10-05 13:09:18|  分类: :宝玉石论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             有些爱好玩玉器的人,看见别人有好的玉,必然眼见心谋,想据为己有,便千方百计,无所不用其极。比方,把对方的玉石说至一钱不值,具有瑕玷;或以自己不喜爱的,作为交换;务求鼓其如簧之舌,得其所哉。这是不少人的劣根性,但求占人便宜,毫无厚道,并非分享与共赏,一味欲念太大,以占有为目的,但又极力压价。

  有些人见了别人的玉器,当面赞赏不已,可是背后便极尽贬仰之能事,真亦当假,不留余地。这表现了人性的虚伪、胸怀狭窄,世间上正

  多这类口是心非的“伪君子”,心存妒念,器量亦有限。 

  有些人口说爱玉器,其实并不真正欣赏;每逢见了一些古玉,不谈好坏优劣,必先追问介钱,甚至问人来源。这类人并不注重玉的本质,

  只从金钱价值方面着眼,更锱铢计较;并希望得知货源,另出手段去获取,以求捷足先得。 

  凡此种种,都可见有些人玩玉爱玉,绝非为求储乐和怡情养性,而只望获得---且要占尽便宜去获得。
 
  有些收藏古玉者,十分固执,盲目和迂腐,别人皆认定是赝品,他死说是“真旧”,难得的却是残缺不弃,欣赏如一。这类人故旧不遗,多情而有义。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017